惠普公司为什么要兼并康柏?

全部回答

    下面资料可以很好的回答你的问题: 惠普并购康柏共迎巨大挑战    虽然华尔街早传出惠普可能收购康柏的消息,但当这一传闻得到证实的时候,美国产业界的许多分析家仍然感到突然和不解。
  惠普为什么要并购康柏?    3日下午两家公司宣布,惠普将以0.63股交换康柏1股的方式,以250亿美元并购康柏。  以过去一年两家公司的营业收入计算,并购完成以后,新公司将拥有874亿美元的年营销收入,成为仅次于国际商用机器公司的全球第二大技术公司。
      这次并购行动发生在美国电脑市场持续疲软的时刻,在技术股崩溃的影响下,康柏和惠普的股票已经分别从1999年初的高峰惨跌了76%和66%。  分析家们相信,惠普此举主要是为了扩大服务业务、实现规模效益,以走出电脑市场的困境。
      女企业家卡莉·菲奥里纳两年前接掌惠普公司以来,一直谋求打入服务市场,以弥补电脑、打印机和服务器等部门因销售疲软所出现的损失,但未有大的进展。去年9月,菲奥里纳曾经有意用180亿美元的价格收购大会计师事务所普华永道的咨询业务部门,希望能使惠普同时提供服务器、软件、电子商务和因特网运作等多种系统,从而与强劲的竞争对手--国际商用机器公司相抗衡,但最后由于股市投资者不看好这一行动,两公司的交易胎死腹中。
        此次惠普收购康柏之后,两个电脑制造巨头可消除彼此的竞争压力,从而可以合力扩大市场份额和开拓新的业务。新惠普公司将分为成像和打印、上网技术、信息技术基础设施和服务等4个集团。
  由于减少了重叠的机构和人员,新公司有可能在几年之后每年减少开支达25亿美元。      与此同时,也有分析人士认为,并购后的惠普公司将面临巨大的挑战。首先,惠普和康柏的生产结构很相似,重复部门多,而互补性不足。
  惠普大约三分之一的收入来自台式电脑、笔记本电脑和服务器,康柏也有大约一半的收入来自同样的产品。康柏的服务业务是惠普所看中的,但康柏的服务业务主要是基本的客户支持和产品维护,虽然服务业务的收入占该公司总收入的23%,但利润却只占14%。
        此外,不同的企业文化也将给两家公司的合并带来困难。惠普是以保守稳健著称的公司,而康柏则常常标新立异。两个经营风格各异的公司走在一起,无疑将会有一个艰难的磨合过程。
      不过也有分析家认为,均为两年前上任的惠普和康柏的第一把手倒是可以互补的。  如果并购成功,菲奥里纳将出任新公司的董事长兼首席执行官,而康柏的首席执行官卡佩拉斯将出任总裁。
  菲奥里纳被认为是一个深谋远虑的企业家,而卡佩拉斯长于企业运行的细节,如果两人合作得好,则可以相得益彰。( 。

为了赚更多钱

       女企业家卡莉·菲奥里纳两年前接掌惠普公司以来,一直谋求打入服务市场,以弥补电脑、打印机和服务器等部门因销售疲软所出现的损失,但未有大的进展。去年9月,菲奥里纳曾经有意用180亿美元的价格收购大会计师事务所普华永道的咨询业务部门,希望能使惠普同时提供服务器、软件、电子商务和因特网运作等多种系统,从而与强劲的竞争对手--国际商用机器公司相抗衡,但最后由于股市投资者不看好这一行动,两公司的交易胎死腹中。
        此次惠普收购康柏之后,两个电脑制造巨头可消除彼此的竞争压力,从而可以合力扩大市场份额和开拓新的业务。新惠普公司将分为成像和打印、上网技术、信息技术基础设施和服务等4个集团。
  由于减少了重叠的机构和人员,新公司有可能在几年之后每年减少开支达25亿美元。      与此同时,也有分析人士认为,并购后的惠普公司将面临巨大的挑战。首先,惠普和康柏的生产结构很相似,重复部门多,而互补性不足。
  惠普大约三分之一的收入来自台式电脑、笔记本电脑和服务器,康柏也有大约一半的收入来自同样的产品。康柏的服务业务是惠普所看中的,但康柏的服务业务主要是基本的客户支持和产品维护,虽然服务业务的收入占该公司总收入的23%,但利润却只占14%。

各把各企业的最新技术提出来,来达到最高的笔记本市场 成为国级品牌第一

因为企业需要

商业目的