语言理解

  一项关于新世纪初我国各行业投资情况的研究报告预测,新世纪最初六年中,吸收新投资额最多的行业仍然是房地产业。但是,在各个行业的投资总额中,房地产业所占的比例并不会增加,有所增加的是电脑特别是其中的网络开发产业所占的比例。 从以上预测所作的断定中,最可能得出以下哪项结论? A. 在2000年,房地产业的总投资额要高于电脑业。
   B. 到2005年,电脑业的就业人员要多于房地产业。 C. 到2005年,电脑业的投资额在我国产业投资总额中所占的比例将居各行业之首。 D. 相当数量2000年投资在房地产业上的资金,到2005年将转向投资电脑业。 E.在2000年至2005年之间,房地产业的经营实体的增长率,将大于此期间该行业投资额的增长率。

全部回答

  A、错,吸收新投资最多,并不等于总额多。 B、错,完全没有涉及从业人员,属案外案。 C、错,有增加并不等于第一。 D、对,正是因为旧的转移了,所以才会新增的最多的而总比例没变,至于疑问是否非要转移倒电脑业是应该这样理解的,电脑业的新投资并非最大,而比例在加大,所以一定有旧的投资转移了,而是否由房地产转来应该这样看,选项提到的是相当数量,是可以认为正确的。
   E、错,没有提及实体增长率问题。

看来并没有什么完全正确的答案,不过D勉强吧,考试可能不会出这样的题吧?

D同意独钓寒江观点,高手哦

A 吧/题目开头都说了.世纪初