几道逻辑推理,请大家帮忙解决

  47.甲乙丙丁四人应聘一宇航员职位,该职位要求是: (1) 至少5年的飞行经验 (2) 大学文凭 (3) 现役军人 (4) 有计算机等级证书。 满足条件多者被聘用。 现在知道: (1)甲乙持有相同的文凭 (2)丙丁具有相同的飞行经验 (3)乙丙都是现役军人 (4)丁有计算机等级证书。
   (5)4个要求中的任意2个要求恰好有1人符合 谁将被聘用。 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 48.在C先生的生日,C夫妇邀请了三对夫妇来吃饭,他们分别是B夫妇、A夫妇和D夫妇。用餐时,他们八人均匀地坐在一张圆桌旁,且只有一对夫妇是被隔开的,现已知(1)C太太对面的人是坐在B先生左边的先生。
  (2)A太太左边的人是坐在D先生对面的—位女士。(3)D先生右边的人是位女土,她坐在C先生左边第二位置上的女士的对面。问哪对夫妇在安排座位时被隔开了? A.A夫妇 B 。B夫妇 C.C夫妇 D.D夫妇 59.学校组织教师旅游,4个老教师老赵、老钱、老孙、老李和4个年轻教师小赵、小钱、小孙、小李一起参加。
  在旅馆里,他们8人住4个房间,满足以下条件: (1)每个房间住一老一少 (2)同姓人不住同一个房间 (3)如果老孙不和小李住同一个房间,则老钱也不和小孙住同一个房间 (4)老李不和小赵住一个房间 那么以下哪种安排是不合条件的? A.老钱和小孙住一个房间      B.老赵和小钱住一个房间 C.老孙和小李住一个房间      D.老孙和小钱住一个房间 60.老张、老王、老李、老赵四人的职业分别是司机、教授、医生、工人。
  老张比教授个子高。老李比老王个子矮。工人比司机个子高。医生比教授个子矮。工人不是老赵就是老李。 根据以上条件,可以推出: A.四个人的职业都已经确定     B.四个人的职业都不能确定 C.老李可能是教授         D.四个人的职业只能确定一个 。

全部回答

第三题我没时间做了!我要上班了! 答案是第一题选B 第二题选A 最后一题选A 老张是司机 老赵是工人 老李是医生 老王是教授 还有A代表男士,A1代表女士