水冷三分”指的是什么?

“山高一丈,冷三分”指的是什么?

全部回答

山高一丈,水冷三分,谚语。指随着海拔的增高,温度就会逐渐降低。山高一丈,水冷三分释义指随着海拔的增高,温度就会逐渐降低。山高一丈,水冷三分例句常说“~。”我们韩家寨地处高寒山区,每年下霜的日子多,无霜期短得很。(叶章《我们这一代年轻人》三)

“山高一丈,水冷三分” 指海拔 增高,水温会逐渐降低。出处:叶辛《我们这 一代年轻人》三:“常说‘山高一丈,水冷三 分。’我们韩家寨地处高寒山区,每年下霜 的日子多,无霜期短得很。”