猜智力题

 皮特夫妇有七个子女,老大至老七分别为甲、乙、丙、丁、戊、 己、庚。目前我们知道七个人的如下情况:  1、甲有三个妹妹;  2、乙有一个哥哥;  3、丙是女的,她有两个妹妹;  4、丁有两个弟弟;  5、戊有两个姐姐;  6、己也是女的,但她和庚没有妹妹。   你根据这些条件,能推算出乙的性别是:  A. 男性   B.女性

全部回答

甲:男 乙:男 丙:女 丁:女 戊:男 已:女 庚:男 推理关键过程: 1:丙和已都是女的,先确定了. 2.丁有两个弟弟:说明戊和庚是男性(因为已是女的,排除法) 3.乙有一个哥哥:确定甲为男性. 4.丙有两个妹妹:确定丁为女性. 5.甲有三个妹妹:既然丙\丁\已都已确定是妹妹,那乙只好是男性了.

按照你的4个条件 1,老大至老七分别为甲、乙、丙、丁、戊、 己、庚 2,甲有三个妹妹 3,乙有一个哥哥 4,丙是女的,她有两个妹妹 就知道 乙, 是个男的

乙的性别是:   A. 男性    甲有三个妹妹---乙、丙、丁、戊、 己、庚中还有三男;  丙是女的,她有两个妹妹;----明显乙的性别是 男性

根据1、甲有三个妹妹;   2、乙有一个哥哥;   3、丙是女的,她有两个妹妹; 可以知道乙是男的。