逻辑

小王夫妇请了小李夫妇和小张夫妇参 们的家庭舞会。舞会上没有一个男人同自己的妻子跳舞。小王请了小丽跳舞,小李的舞伴是小张的妻子,小英的丈夫正和小兰跳舞。那么小王夫妇、小李夫妇和小张夫妇分别为:A.小王一小兰,小李一小英,小张一小丽B.小王一小兰,小李~小丽,小张一小英C.小王一小英,小李一小丽,小张一小兰D.小王一小丽,小李一小兰,小张一小英

全部回答

小王--小丽 小李--张妻(小英) 小张--小兰 此三对是正在跳舞的三对,肯定不是夫妻, 用排除法很快就知道ACD错误! 答案B

正解:B