请大家帮我分析一下这几道推理题

  27.当代商城年中特别奖的评定结果即将揭晓。该商城营业部的四位职工在对本部门职工的评定结果进行推测。  张艳担?quot;如果营业部经理能评上,那么李霞也能评上。"  李霞说:"我看我们营业部每人评上。"  王平说:"我看营业部经理评不上。"  赵蓉说:"恕我直言,我看李霞评不上,但营业部经理能评上。
  "  结果证明,四位职工中只有一人的推测成立。  如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的。  (A)张艳的推测成立。  (B)李霞的推测成立。  (C)王平的推测成立。  (D)赵蓉的推测成立。  (E)如果李霞被评为年终特别奖,则张艳的推测成立。
   28.甲说:"除非所有的疾病都必然有确定的诱因,否则有些疾病可能难以预防。”  乙说:"我不同意你的看法。"         以下哪项断定,能准确表达乙的看法? (A)有些疾病必然没有确定的诱因,但所有的疾病都可能难以预防。  (B)所有的疾病都必然有确定的诱因,但有些疾病可能难以预防。
    (C)有些疾病可能没有确定的诱因,但有些疾病都必然可以预防。  (D)所有的疾病都可能没有确定的诱因,但有些疾病可能那以预防。  (E)有些疾病可能没有确定的诱因,但有些疾病可能难以预防。

全部回答

E C

d,c

D C

第一题D,只有王蓉的是正确的。 第二题B,甲的话还可以这么表达:只要所有的疾病都必然有确定的诱因,则疾病就可以预防。 这么一来,就比较明了了,答案是B。

d,c

D C