2006年会计职称考试报名的问题

2006年的会计职称考试已经开始报名了,我是大学本科,有条件报考中级,但我听说中级考试很难,所以我想报一个初级,先考上一个职称再说。可是中级的职称报考条件我也够了,但就是考上的把握不大,现在我很犹豫,到底应该报中级还是初级,请大家给些建议。

全部回答

中级很简单的,认真看两个月书就可以过了

如果你已经报了初级,那中级你就报不了.因为只能挑一个级别报考. 如果你已经工作满3年的话,我的建议你直接报中级. 中国的考试是只要你好好看书的话,就一定会考过的,中级也是一样,好好看书就行,不是很难. 因为我考过了.

这样还报初的,你脑子还问题啊,

    我晕啊,大学本科了为什么还要去报初级呢?考初级没有任何意义啊! 我可以负责任的告诉你,中级职称考试有一定难度,但并不是你想象中的那样难!比起CPA考试来说,它真的算很简单了。
  我是去年一次通过的。 在这里给你我的复习经验: 1、我是去年2月份才开始看书的,我印象里1月31日书店才出的教材。  如果你想提前学习的话,可以先看看今年的书,大致有个概念。
   2、最好找个辅导班。可以根据自己情况选择面授或网络的,我当时是在网上找的视频资料,只听了会计和财管的一部分。 3、辅导书有一到2套足够了,选太多看不完也是浪费,我当时只买了一套北大东奥的,我觉得还行,据说经科版也还行,随你挑吧。
     4、中级我觉得与CPA不同,不需要题海战术,关键是先把书通读,精读。
     我准备了3个多月就通过了,而且当时白天还要上班,相信你也没问题的,如果觉得自己信心不足,那么就现在开始准备吧,相信自己,一定要报中级,千万别先去报初级啊,时间耽误掉了还会影响将来高级呢!!再说中级现在改3门考试了,2年内通过就行,哪怕你今年过1-2门也行啊!强烈建议你今年全报,报中级!!。

大学本科考会计中级应该不难吧,除非你在大学没有好好学习或你是业余的“草本”(靠钱买来的)。 我的建议是:能报考中级当然要报中级,宁愿分二年考出也要考中级!(因为初级在目前的社会价值实在太低了,还不如你的本科学历呢)