税务方面的资料

请问有没有什么资料能较快了解我国的企业交税方面的常识

全部回答

   我的看法:最快当,最简捷的的办法,就是主动和税务人员交朋友。通过他们可以迅速地解决你的燃眉之急。但如果想系统地掌握财税方面的的知识,就必须丢掉幻想,扎扎实实地学习财税方面的知识,因为知识是来不得半点虚假的。

  一是可以通过书本系统地掌握基本理论和基本原理,以丰富自己的知识面,二是可以通过网络进入税务方面的专业网站,进行访问和咨询,从而方便快捷地了解你所需了解的专业问题。三是要加强理论和实践的结合,边干边学,加深理解。

上海财税网上多有的,还有在上面留言提问,留个电话,税务咨询部的会主动打电话跟你联系,帮你解决问题的。很管用的

宁德财税网关于税收方面的知识很好,是私人的网站,不过只是很全,要想知道最新的还可以去国家税务总局网站、中国税网和中国税务筹划网之类的,可以到网上搜索一下

    我的建议: 1、到税务局网站 (北京)国税: (北京)地税: 里面的法律法规是最全的,而且支持搜索,还有提问。 地税网站上还有每期的税务公报电子版,很不错。
   2、买参考书 一般来说有本注册会计师的税法就差不多了,如果想分类深入学习的话,可以买企业所得税、出口退税等分类书籍。   3、与其他人交流 这个要在实践中总结,最好有几个比较专业的,遇到问题可以及时得到解答(来这里也可以哦) 4、如果你是做税务工作的,可以与税务局保持联系。
   不知道你在哪里,我们这里地税服务不错,也许是我们运气好,专管员的水平很高,问什么问题都能特别迅速的回答出来,还设立的户动邮箱和YAHOO通。   总之我觉得学习税务方面的知识看资料是一方面,关键还是要多实践。

边工作边学习税法,在工作中掌握税法的实际知识,在休闲中学习税法的理论知识。有了一定的税法知识在通过平常的工作和税务人员接触,再向他们请教。要想掌握税法的知识,不是一天二天就能掌握的,要通过长期的财务和税务的工作经验,还有财务和税务知识的不断积累才能掌握。朋友祝你好运。

可在书店找有关书籍,也可上网查询。如等.