工资代扣的个人所得税能查到么?是否是实名制?

同上。另,是否个人可以看到凭据,如何相信单位真的代交了。是不是大多单位都设计逃税呢?

全部回答

当然能查到,可到单位的财务部门去看,财务部门要做一笔帐,用银行存款支付个人所得税给税务部门。单位不会不缴的,因为税务部门每年都会到单位稽查的。

可直接去税务部门查吗

如果你知道公司网上申报密码的话,你可以上网查。 但一般是公司所有涉及个人所得税的总人数及总金额; 另外你可以去财务看手填的《个人所得税 税务申报表》(如果公司交了的话) 大多数公司不会在工资表上体现真正的金额。

    能查到。 根据你的情况,你可以要求公司财务部门提供相关的个人所得税申报资料,例如《个人所得税代扣代缴报告表》,并且要求其出具已经缴纳的〈个人所得税完税凭证〉,同时要求财务部门向你开具个人所得税交纳收据,以备后查。
   现在一般加入社保体系的职工,个人所得税都是实行建档管理的办法,全部按照个人实名由所在单位按月申报缴纳的。     至于你说的单位可以做二本帐的问题,最好是不要为之,因为“要想人不知,除非己莫为”,一般税务部门都会定期到单位稽查的,万一查到话,肯定有麻烦。
   至于你怀疑公司没有交或少交了,你有权利要求财务部门向你提供计算的个人所得税的过程,然后与自己的实际收入核对一下。不过万一出现你所说的情况,即使税务部门查处了,这不是你的责任。

企业报税时需要填个人所得税纳税申报表同时需要附一张明细,你可以到财务那里查看你自己的那部分。 另外个人所得税单位只起一个代扣代缴的义务,也就是说当你的工资薪金所得已达到应缴税的标准时,会计人员就会全额从员工工资中扣除,不会为员工节税。

我想单位即使交了,也是以单位的名义交的吧