请大家帮忙:毛利怎么算啊

我公司是生产太阳能热水器的一般纳税人,在进货的时候板材、集热管已开有增值税专用发票,一些配件没有开票,一些是小规模纳税人去税务代开了3%的专票,还有物流产生的具大运费,该如何计算单个产品成本?我们销售出去的多数是个人经销商,很少开专票,我如何利用收入与成本计算毛利?如何把计算的成本与销售收入划分为含税价与未含税价?

全部回答

    一、关于成本计算 生产成本是生产单位为生产产品或提供劳务而发生的各项生产费用,包括各项直接支出和制造费用。直接支出包括直接材料(原材料、辅助材料、备品备件、燃料及动力等)、直接工资(生产人员的工资、补贴)、其他直接支出(如福利费);制造费用是指企业内的分厂、车间为组织和管理生产所发生的各项费用,包括分厂、车间管理人员工资、折旧费、维修费、修理费及其他制造费用(办公费、差旅费、劳保费等)。
    你生产根据实际消耗,计算产品的生产成本。 如果你单位生产的产品有多种或有多个规格型号,且其各种消耗各不相同,就应当从管理入手,取得每种或各规格产品的实际消耗,据以计算单位生产成本。
   产品生产成本计算的是否准确,取决于两个方面,一是核算方法是否科学合理;二是相关部门提供的成本资料是否完整、准确。   二、毛利计算 毛利=销售收入-已销售产品的生产成本 三、税务问题 1、你们销售给其他单位的不开票收入,可以视同含税收入,将其换算成不含税收入,即销售额 销售额=含税收入/税率(1。
  17%) 2、运输费用 根据现行税法的规定,原材料采购和产品销售的运输费用可以抵扣销项税额(固定资产运输费用不符合资本化条件的,也可抵扣),但需取得相应的正式运输发票。   购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的,按照运输费用结算单据上注明的运输费用金额和7%的扣除率计算的进项税额。
  进项税额计算公式:进项税额=运输费用金额×扣除率 当然,如果是一票据结算(销售),你们取得的运费发票可以抵税,向对方收取的费要按销售收入计算纳税。   。