悬赏北京哪里能买到中国移动和中国联通还能开发?

悬赏北京哪里能买到中国移动和中国联通还能开发票

全部回答

    先是有的移动,后来为了防止市场的垄断才有的联通,都是国有的。###1。出身不同:移动是原中国电信拆分出来的。以前小的时候只有一家国企叫做邮电局,后来其拆分为邮政和电信两大公司,再后来电信拆分出移动通信业务海外上市成立了现在的china mobile,后来电信又以长江为界拆分成网通和新电信,因此china mobile一跃成为全球最大的通信运营商(估计电信划江拆分前china mobile只能叫做最大的移动业务运营商)。
    联通公司全称叫做中国联合通信有限公司,是北京上海的有钱(权)人杂交出来的产物(说这话不是我对那个曾经的中央领导有偏见,只是觉得赚钱也要适可而止)。2。资产结构不同:china mobile在海外上市,中国移动通信公司为最大持股人(即国有资产成分),其余为海外投资。
    联通公司虽然也在国内上市了,不过感兴趣的可以关注一下他的股价。3。经营业务有所区别:其实联通手里有几乎所有国内颁发的运行执照如固话,互联网等,但是能拿到牌照未必有能力做,这话不假。
  china mobile呢,只有移动业务的牌照,呵呵。4。由于资产结构不同引发的种种不同:相必大家知道国外对上市公司要求很严格,比如所有账目要由海外会计师事务所年审,比如国外独立咨询公司的服务质量调查###竞争对手`!###竞争对手 中国移动以服务好(相对其他营运商)来挣钱中国联通已先进的网络(wcdma)来挣钱 还好现在的服务在一直提升###移动的网络信号好收费就贵,联通得相对来说信号差价格就底。
    ###区别就是两家公司,你可以去沃尔玛买东西也可以去家乐福,看你自己喜欢了。

    因为移动比联通成立的时间晚了好几年的时间,先入为主啊,也就是这几年的时间移动公司积累了很多的第一批用户,你想啊当时你要是不想用移动的也没有第二家公司啊。这就是拢断啊。当时的话费多贵啊。
  为了打破拢断所以成立了联通公司,有了选择真好,这就是联能相当年的广告语。但是当时的法制不健全,移动的资费具有强烈的排他性-----接听联通的要钱啊。  联通刚成立用户的规模比较小,再加上移动公司的欺压发展相当地困难。
  后来甚至发生移动用户打联通电话移动公司不给转接的恶劣行径。所以就有了联通没有移动好的说法。这就象是两个小孩一样,一个十岁了一个才四岁,让他俩个比,小的肯定是比不过大的喽,但再过十年呢,这就难说了。
  这就是现在的移和联通的情况。  精打细算还是联通划算,不管联通移动都和咱没有关系,谁的便宜就用谁的,现在更多的人有了更加理性的选择。