发票抬头不写全名可以吗~~~~~急

比如方大中远咨询服务有限公司只写方大中远老板总这样 愁人啊

全部回答

     这类问题很多企业都普遍存在的,但是严格来说,是不行的,因为一旦税务机关查账较真,就说发票不合格,不允许税前抵扣,你也没办法,而且解释起来很麻烦,还得做地下工作,合不来。
   解决办法: 根据国家有关发票管理的一些规定,起草一份笨公司关于发票管理的制度,从自身开具发票到接受发票都详细写明具体要求,注明一下如果接受的发票填写不全的,财务部门将拒绝报销入账,一定要经老总签字后下发,让公司从上到下都能认真对待,做财务嘛,就是要先小人后君子,不然这工作没法做的。
     以前曾经有税务人员来查账,什么问题也没查出来,无奈只能从接受的发票合格与否找毛病,确实有这样的税务高人,专门好这口,自己先多注意吧,所以,所有接收到的发票一定要写公司全称、日期要准确、及时入账、大小写金额正确、票面无任何问题,只有这样,才能不怕任何税务人员的检查。
     如果确实有不合格的发票,而且也不能更换回来的,那只有自己想办法填全了,自己斟酌吧。 记住:老板是老大,在公司他是天,但是他所遵循的一些规矩是靠财务人员的辛苦努力去给他定下来的,想想办法吧。
   财务人员要坚持原则,只有这样日后才不会有麻烦,祝你成功!!。  。

偷偷的说一下,自己上下垫张复写纸补一下不就行了吗。其实,合理的简称问题不大的

按照发票开具要求:发票抬头要写单位全称,不能简写。 2008-09-03 14:22 补充问题 已经都那么写了怎么办? 最好换一下。否则,将来财务检查也是问题。

如公司不大又是普通发票没有关系,以后注意就是了。我公司是小规模去年有对方开一张就是简称

如果是增值税专用发票需要重开。普通发票可以用简称