应该怎样做会计分录

大家好,我想请教一下:公司发送的年终奖应该怎样做会计科目?年终奖与工资不是一齐发送的。

全部回答

1、发放奖金时 借:应付工资--奖金 贷:现金 2、月末分配时 借:管理费用(管理部门奖金) 借:营业费用(营业部门奖金) 贷:应付工资--奖金 3、发放工资时,计算个人所得税要把奖金与工资合并计算。 2011-02-15 16:21 补充问题 我要的是二级科目 二级科目可以设置“奖金”。

    朋友,年终奖与月份工资分开发放,仍然属于企业会计准则-职工薪酬核算的范围,应通过应付职工薪酬核算。 具体来说,就是工资,根据公司的政策,制表后经领导审批后,支付时: 借:应付职工薪酬--工资 贷:应交税费--应代扣代缴个人所得税 库存现金 在此需要提示的是:年终奖同月份工资分开发放,在计算代扣代缴个人所得税的时候,要按照 (国税发[2005]9号)的规定计算代扣代缴个人所得税。
     期末,一般是月末,根据发放的年终奖,按照受益对象计入成本费用。 借:生产成本--直接人工 制造费用 --工资 销售费用 --工资 管理费用 --工资 贷:应付职工薪酬 --工资 在此,需要提示的是,企业如果不在当年的12月份支付年终奖,那 么,应按照权责发生制的原则,予以合理预计计提,将该年终奖根据受益对象计入成本费用。
    如上分录。 如果在12月份对年终奖没有予以合理预计计提,而在下年的1月份或以后月份发放。如果该年终奖的费用从性质上看重要,从金额上看对上年损益的影响较大,那么企业就应该通过"以前年度损益调整"科目进行追溯调整。

借:应付职工薪酬——奖金 贷:现金或银行存款 是不是一块发,要看公司领导的了,不要擅作主张

这个什么时候发都没关系,销售人员进销售费,管理人员进管理费 借:管理费用(管理人员) 销售费作(销售人员) 贷:现金或银行存款