我该怎样做

  我老公是老大,他有个弟弟,刚结婚,我1999年结的婚那时花了四万元买房,聘礼只要了1万元,装修买家具也就一万多,合起来我老公家娶我才花了6万元,到他弟弟结婚房子聘礼一共算起来花了25万元,我觉得我结婚和他结婚的时代不同,花那么多就花那么多,无所谓,可是我有以下困惑,我刚结完婚我婆婆就找我每月要100元,还说不在乎钱就是要我们有个意念,要孝敬老的,这也无所谓,到我生孩子以后就和我婆婆一起过了,以后就给他我们三口吃饭的生活费300元,直到我女儿上学我们才分开的,现在也不给他钱,只是过年时才给。
  可是我的小叔子接完婚他确没找他要每月100元,我觉得很不公平,我婆婆要了我一年的钱,我觉得也应该找他要一年,那时我每月才挣600元,可是现在他给我小叔子花那么多的钱还不要,我心里很不平衡,还有在我小叔子没结婚时只要是家里聚会去饭店吃饭不是我们花钱就是我婆婆花,他很少花,我觉得也无所谓,他还没结婚还是个孩子,就在上周我公公过生日时,我觉得他现在已经结婚了,老的过生日吃饭就应该我们两家小的一起花钱aa制,当饭吃完时,我老公去结完账,我小叔子的老婆才说别总让大哥结,我就接过来说,你们已经结婚了,以后老的过生日咱们就aa一家一半,我就问他们花了多少钱买的蛋糕,可是我小叔子的老婆就用手捂着嘴大笑说,嫂子别这样,我不习惯,其实说这话时我也是觉得尴尬,但是我觉得既然是俩儿子,就应该花一样的钱,再说了,他们根本没有把我嫂子尊重,根本就不把我看在眼里,一点都不厚道,如果他厚道我比他还厚道,但是他们总是把自己当孩子,总是长不大,总认为花长辈和我们的钱是应该的,还没有个感激,认为是理所应当,我就很生气
  凭什么啊?我给他花不着,老的要是需要花钱我肯定不会少了老的,但是我就觉得过生日俩兄弟一半一半,凭什么我给他们多花钱,当时我听了我小叔子老婆说的那话很别扭。最后还是我们花的多。他们只卖了蛋糕我们却结的饭钱。现在在我婆婆眼里我就是个斤斤计较,没深度的人,我的小叔子老婆到成了的便宜卖乖,我老公也和我因为这个生气,每天给我甩脸子,说我这样太生了。
  这样说太过了,我是个直肠子的人,不像我小叔子的老婆那么会来事,嘴甜,我小叔子借我5000元已经3年了还没还。虽然钱不多但是你是借的应该还。总说没钱,可是我的小叔子为了面子去了一家大饭店摆得桌,,因为结婚我婆婆也欠了几万元的账,既然没钱还居然去桂林旅游,就是基于以上几点我才说aa的,因为我很看不惯他这样的作风,就知道占便宜,那么不懂事。
  现在我很烦我很困扰,我是不是真的像我老公说的有点斤斤计较,不识大体啊,我很矛盾我以后怎么做?。

全部回答

  你不是斤斤计较,这样的想法也对,但就是没有面对现实,你的现实是:你老公不计较,你小叔子两口子会来事,你的婆婆偏心,这都是你周围的环境,你的思想没有可能被别人接受,所以,你只能生气而不被理解。 你干脆从内心想通一些,就当没看见或不知道这些问题,保持正常的生活,显得你很大度,又会让气氛缓和一些。
  你的心情也会好些的。 因为生气并不能解决问题,就不要去生气,不能既受了气,又不被人理解,反而影响到自己的幸福小家庭。那就太不合算了。 你说呢?。

既然你要公平,但是别人却因此找你的毛病,还带来了不必要的麻烦,伤害了和老公的感情,我觉得不值!