弟弟强行要房子,我该怎么办

  我和老公是去年年底结婚的,我们都来自农村,结婚时我们都一无所有,我刚从学校毕业出来(硕士),老公是博士在读,还没毕业,婚礼办得很寒涔,除了一张床,一张茶几,一张沙发是新买的外,再没添加新家具,家里的地板也是买的地板纸,用透明胶粘着。当时我对这个不太象样的婚礼没有提出任何的异议,因为我知道我相中的是我的老公,不是他的家庭条件。
  我希望我们两个人结婚后,能够团结一心,白手起家,并且对我们的未来充满了希望。但是最近发生的一件事情真的让我好受难好难受,想了好久还是 不能释怀,所以想在这里听听大家的心声。老公家有个面积大约60m2的两层楼,第一层分了四间房,第二层分成了3间,我们结婚时占用了第二层的一间房。
  当时是占用,说句心理话,至于这个房子以后是不是归我所有我从来没有想过这个问题。老公有个弟弟,今年准备结婚,弟弟的女朋友家提出的条件是房子全部要写上他弟弟的名字,要不然分手。公共婆婆觉得这个要求有些过分,但为了能让儿子结婚,也想将就他们,打电话征求我和老公的意见。
  我当时听着心里真的好难受,我才结婚一年不到,他现在就开始要这样去争房子,还非要写他的名字。说实话,如果不争,这房子也会是他们的,因为我们以后不可能在家里住。但是为什么现在非要写他的名字呢,百思不得其解,最后我给出了这样一个意见:一层写他弟弟的名字,还有一层写公公婆婆的名字,问他们是否同意,反正我们也不去争,结果他弟弟的女朋友还是一口不同意,威胁他弟弟不同意立马分手,他弟弟像是离开女朋友就活不下去样哀求着。
  最后没办法的情况下我勉强不反对他们的要求,但是说心里话,我真的好难受好难受,想起来就很气愤。大家认为遇上这样的事情有什么好的建议,请帮帮我!。

全部回答

    你好! 说句良心话--如果就事论事的话,的确听起来真的很气! 但是有一句老话:退一步,海阔天空! 既然是将来都不会要的房子,做一个顺水人情送给他有何妨呢? 但是,你作为大嫂,有大度;同时作为一个大嫂更应该有分寸、有魄力! 为何如此说呢? 她需要房子,并且无条件需要全部给他,这仅仅反映出她强悍的个性、狭隘的内心和为人,同时也是反映了他的无奈和无能--这些事情在很多地方都会存在的,也很常见。
     你是可以放弃,也可以让步,但是你不能不为你公公婆婆留最后一个退路--防止将来她会赶公公婆婆出来,甚至横挑鼻子竖挑眼的,让你公公婆婆将来难堪。 所以,在你放弃房产,满足她的要求将房子全部过户给他之后,必须三方建立一个书面协议--此房产必须预留一定(是确定的数目和方向位置)的房间供公公婆婆用,一直到老为止。
    在公公婆婆百年之前,一切处置公公婆婆居留地的房子是无效的。并且此协议必须经过公证!!! 这样,我相信她是无话可说的,如果她敢公开拒绝此协议,你可以拿出强硬的态度--来,就签协议,否则绝对不让步!因为你是考虑你公公婆婆的事情(毫无个人私情),你老公不会坚持反对,那个弟弟我想也不至于无能到这个地步,她也不会强悍到如此放肆。
     这样的协议都不签订的话,你为你公公婆婆的将来考虑,这个弟媳妇坚决不能让她进门,这也从另外一个角度体系出你作为大嫂的大度、理智、贤惠和聪明能力!!!同时也给你挽回一点点面子哦。
   顺便提醒,那个她可能也是有人(她的父母)考虑到将来离婚的时候可以获得一半的房产,如果目前不转让给他的话,将来她离婚是无法获得此房产的分配权的。   不过其实也不需要担心,因为此房产是属于婚前房产,即使目前过户给他,在他们结婚后如果离婚的话,她还是无法获得此房产部分支配权的。
   所以,你务必坚持做如下安排,先过户房产,而后才让他们办理结婚证和婚礼--这样避免了房产到底是婚前还是婚后财产的模糊问题。 特别补充相关资料供你参考: 在2001年婚姻法修改之前,确实有对于夫妻婚前的个人财产经一定年限,转化为夫妻共同财产的规定。
     最高人民法院在1993年的司法解释中规定,对于一方婚前个人的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过八年,贵重的生产资料经过四年,可视为夫妻共同财产。
   但新修改的婚姻法已经废除了这项财产转化制度。 新《婚姻法》第18条规定,一方的婚前财产为夫妻一方的财产。  新《婚姻法解释(一)》第19条进一步规定,“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产”。

你老公弟弟是个窝囊废 你和你老公也是猪 我就纳闷了 你们俩都那么高学历 连个房子都租不起吗? 非得挤一起住?得劲啊? 你俩随便一个人吃点苦一个月少说 都能挣个三千五千的吧? 学那么高学历不会利用? 他读博士你就别读了呗 以后有都是机会 非得一起上学 然后现在弄的连个住的地方都得让人抢? 有点骨气没有啊? 真他吗不知道你们这书读他有啥用

你们将来的发展应该是不可估量的。因为他还没有毕业,你们可以让他们家出些援助。

    我也有同样经历,我也苦恼过。只是我现在想通了,给他们也没见富了了他们多少,我亏了,可我现在一样活得不比谁丢人!钱财是身外之物,你是跟你老公过,所以别那样跟他们一般见识。
  不是我看不起农村人,我也是农村人,你想农村人毕竟有他们的思想狭隘的地方,你一个这么高学历的人怎么也学他们,跟他们比啃老呢!我觉得你公婆很地道,跟你来商量是很尊重你,同时为了小儿子有不得不希望大能谅解小弟。
    我觉得你做个人情会是你一生的幸福。家和万事兴!不过你要强调一下,我这是为老弟着想,希望你有个家,所以你要在家好好孝敬爸妈。。。。你小叔子一定会很感动,这下,公婆他们也会孝敬不会太多的依赖你们,不是大家都高兴吗?其实最主要的是要同你老公商量,让他拿主意。
  如果你主动不要,你老公该也很感激你。  一家和气原来是你礼让的功劳,你啥时想想都开心呢!。

家和一点好,公婆不反对,为了能让儿子结婚,也想将就他们,你们不反对他们的要求是对的,他们要了房子,也失去了人格,以后你们会越过越好.

你弟弟真窝囊。女朋友这样分了就分了吧。天下好女孩多的是。你们也不容易,如果真想要那个女的进门,就要坚持你们你自己的原则,要是都像你这样,结婚后那个女的不得把你欺负死O(∩_∩)O~坚持自己的原则。但是我还是建议分手,我最讨厌女人这样结婚非要把户名更改。你弟弟迷恋她,她或许不一定真的喜欢你弟弟,要是真的彼此喜欢也不可能这样