这种情况下我该生气吗?

老公有个弟弟,他们一共哥两,婆婆在小叔和他媳妇在家时总是做好饭,有时我看到准备了好饭挺高兴的,可是当听说小叔或我老公不在家,等到吃饭时却吃不到看到当时婆婆准备的饭菜,而是普通的饭菜我想问一下这种情况下我该生气吗?

全部回答

     人之常情,可以生气。我们理解你的不满。确实一看就让人生气,如此厚此薄彼啊。但是这个生气,只能在自己屋里和自己的丈夫发发牢骚。 原因: 首先,你不是做饭干活的人,你也没有雇佣婆婆给你干活,她是家长的身份而非佣人,因此不用讨好你,只需完成这项工作即可。
    而这项工作完成的好坏,你不是考核人,所以,婆婆愿意干成什么样子就可以干成什么样。 第二,你即使交纳了伙食费,也没有资格对婆婆的做饭菜进行管辖,因为伙食费是你们和婆婆公摊,她可以多掏钱买好菜。
  除非你完全承担了整个家庭的生活费,你养着大家,才能够有话语权。  而这话语权还是要打折扣,因为你的钱也是你老公的钱,婆婆会理直气壮花她儿子钱的。 第三,你是媳妇,长期住在一起,婆婆已经把你当成一家人,而不住在一起的人,就成了客人,对客人当然要客气和热情些。
   第四,很悲哀,人性的特点:远香近臭。就是说,在一起住,你再好,也体现不出,而距离远的人反倒这好那好了。  所以,距离产生美,是对的。 ---------- 该怎么办呢? 第一种,事前告诉婆婆你想吃什么,要不然老太太天天进菜场就荤了(这是我们家庭主妇的痛苦啊),你要让老太太有目标啊,否者猜的出来吗?是不? 第二种,你就大方些,你想吃什么你就自己先买回来给婆婆做。
    告诉你——日常咱吃的菜它再贵也贵不贵药费!一家人,吃好了就高兴了,心情好,身体好,老人孩子和自己,只要不生病就是给咱挣钱啊! 好好过吧!幸福的日子是很平淡的。

不应该生气,换位想想吧。

人之常情,老人都这样滴,我丈母娘也会对女好点,我爸妈也会多顾儿子,类似的事到处有,见怪不怪,大度点吧 下次碰到同样的事,你就同理心啊同理心地念个十遍

愿意生气就生气吧,婆婆又不是下人,你给她做好饭需要的钱了么??家人团聚的时候吃点好的,怎么能天天吃好的?你家的日子这么败呢?

请问你有什么资格好生气的呢?老人不是佣人,她喜欢做饭就做,不喜欢做饭你做就可以了;不能够指责她的