我有个朋友弟弟刚上初一就跑去学人抽烟和整天不想学习的人,有什么办法让他改过来?

我有个朋友弟弟刚上初一就跑去学人抽烟和整天不想学习的人,有什么办法让他改过来?RT~~

全部回答

  什么劳教嘛,好可怕呀。 我认为,图片教育这类小孩是很好的方法。不是街上经常张贴那些吸烟的人后来的悲惨的结果吗?带小孩去看,教育他,让他看到那些可怕的画片就不敢去吸烟了。不要给小孩零用钱,他会去背着你去买烟或别的东西。
   总之,监督和教育是要结合起来的。但你总是跟他说不要吸烟,不要吸烟的,他会很烦的。这种小孩正处在叛逆期初期呢。你只要抓住恰当的时机,你就教育他。学习的事情就要顺其自然,也是要告诉他不学习的后果和好处。

让他远离那些人,多和习惯好家教好的人交往.朋友真是很重要,影响真是很大,千万不要忽略这一点.这也是我的教训,不过等我意识到的时候已经有点晚了,趁现在他还小,赶快让他回头吧

初中抽烟无非是图个新鲜,受到一些坏孩子的教唆. 因为是还小,所以我想带他 去看一些吸烟有害的事情使他明白过来就行了啊

带他去劳教

初中小孩还不懂事! 当哥哥的应当多陪陪他!! 跟他讲讲道理!! 他定能回头!! 要求别人,首先自己要求严格自己!