朋友的弟弟不想上学了怎么办?

我最好的朋友告诉我,她的弟弟不想上学了。就是不愿意上了。他现在上高一,学习成绩一般,他那个学校也一般,老师不怎么负责任,学生也都不怎么学。她该怎么劝她的弟弟啊?

全部回答

如果因为学校或老师的原因不愿意上学的话,可以转学继续读书。 如果是自己原因不愿意上了,那就不要勉强了,自己不愿意做的事情,别人强迫绝对不行的,我弟弟原来学习还比较好,但是后来自己不想上了,我们把他弄到江苏、北京就读,结果最后连高中也没有毕业,就回来了,后来自己搞汽车修理,也干的比较好,比我的收入还高。所以自己有自己路走。

尽力劝吧,不过据我的经验,多半是于是无补

问问他不上学想做什莫 帮他分析他想要得是 结合身边的例子 毕竟上学时唯一出路 告诉他能高考是一种幸福 我就贪玩高考落榜 现在还是要考 希望它能早日摆脱阴影 最终能解决问题的还是他自己 既解绫还须系绫人

紫藤花(大师)说的有道理,我同意

正处青春叛逆期的小孩确实不好劝,晓之以情,动之以理吧.