看图识舰(二)

这艘军舰是二战中哪个国家的什么军舰,也来说明一下它的过程?

全部回答

    苏联马拉号战列舰(1915-1943) 1905年,自为世界上第一流的俄国海军在对马海战中惨败。大部分主力舰难逃被击沉或被日本海军俘获的命运,这使俄国降为第三流海军国。
  为了挽救优势,从1909年起,俄国开始大规模建造新式主力舰。第一批彼得罗巴甫洛夫斯克级战列舰战列舰于1914年全部完工,该级共建成4艘。  彼得罗巴甫洛夫斯克级战列舰是由英国人指导设计,在总体布置上受意大利造船技术影响,尽管如此,彼得罗巴甫洛夫斯克级战列舰还是俄国自行建造的第一批无畏舰。
  “彼得罗巴甫洛夫斯克”号卫国战前改名为“马拉”(Marat)号,编入波罗的海舰队。1941年9月23日,在卫国战争其间“马拉”号在咯琅施达(Kronstadt)被德国空军容克JU87轰炸机投下的2000磅特制炸弹命中,被炸成两节截后沉没。
     送给黄埔兄一张大图。