我们国家最好的军舰打得过 日本的金刚级吗?

全部回答

    金刚是美国的伯克级的克隆版,说起伯克,不能否认,是当今数一数二的驱逐舰,宙斯盾和美K-41垂直发射系统都是美国高科技的结晶。日本是全套引进,小日本的科技力量有目共睹,美国宙斯盾系统上的液晶显示器不就是三菱的吗?   宙斯盾主要的优势是通过了实战的考验,而中国建造此类舰只是演习,根本没有可比度。
    171的相控阵虽然说是中国的NO。1,但是放在世界上看呢?欧洲的新型驱逐舰,45型,124,LCF,地平线等等还有俄罗斯的,中国的一定是最先进的吗?   1、相控阵雷达――171的相控阵是不是成熟了呢?宙斯盾是经历了20多年的不断改进发展,无论哪个角度上都是世界领先水平的。
       2、171满载排水量约7000吨,金刚比伯克还要大,近万吨,差距显而易见,吨位决定了远洋的持久作战能力。这方面171又逊一筹。   3、防空导弹――171上呼声最高的HHQ-9VS标准-2II,HHQ-9据说是比爱国者II和S-300先进的,暂且这样定。
    导弹性能高了,但是载弹量呢?金刚是前4×8+后8×8=96单元VLS,171照目前情况看应该是前6×6+后2×6=48枚(为什么金刚的是单元,171是枚呢?金刚上面的美K-41可以装美国的先进海麻雀一个单元就可以装4枚),唯一不定的是烟囱后部的地方是不是也有VLS呢?如果有的话应该也有6个VLS,那样171和金刚级的区域防空能力才有可能打个平手,如果没有,单凭48枚HHQ-9,载弹量只打到了金刚的一半!那样应付饱和攻击的效果显而易见,除非HHQ-9作战效能是标准-2II的2倍,1枚HHQ-9=2枚标准II。
       4、反舰能力――反舰一直是中国海军的强项:) 171上的YJ-12比让美国都"感到威胁"的C830还要先进。8枚YJ-12 VS 8枚鱼叉,一个超音速一个亚音速,YJ-12怎么也算20世纪90年代后期的先进水平吧,那个"鱼叉"已经用了好多年了!由于美国的战斧水面型还没有投放部队,所以反舰方面171先进点。
       5、近程CIWS――730 VS密集阵,如果730有荷兰守门员的血统的话,那样起码是一个档次的有的一拼!无论位置都是一样的射界也一样的,不像168,169那样。
     6、反潜能力――金刚级没有机库,在舰队内担任的是区域防空的角色。171还有一个机库,KA-28的反潜能力不能忽略,2舰上都是3联装的鱼雷发射器,应该旗鼓相当,171因为有KA-28,又胜一筹。
       装备不是最主要的,重要的是人员的素质,特别是高科技战争。我坚信在未来战争中中国海军必将战胜日本海军。 。

现在的军舰没有这么比较的,都是在特定的战场环境中,结合舰队和海军航空兵才能体现出军舰的价值.比如金刚强于防空但对舰是弱点,但对于舰队整体的实力提升是巨大的.

想想当年中日甲午海战................

没的比,偷袭北海舰队就行了

单打的话90年代以后的中国军舰金刚不是对手

呵呵,没法这么比,不如说两国的舰艇先进程度