军舰咨询

在中国国家图书网看到的说是载询参观建造中的德国军舰,大家研究一下是哪艘军舰军舰?

全部回答

    这是一艘大型军舰。。。载洵1909年在德国考察海军,在德国主要参观了“定远”级铁甲舰的老家-伏尔锵造船厂。 那么1909年在伏尔锵造船厂里就只有一艘大型军舰,“威斯特法伦”级无畏舰三号舰“莱茵兰”号。
  。。正好它是1908年下水的。。。给个图,仔细看还是相当符合的。  。。 原图差了,补个图,另外。。。载洵童鞋就出了一次国考察海军。。。1909年到1910年,后期在日本。
  。。 至于造船厂。。。伏尔锵船厂位于德占波兰(好像在但泽?),船厂较老,而且土质松软,所以一直难以扩建,图中比较下右侧建筑物是否是个佐证呢?。

    肯定是威斯特法伦级,前细后粗的双烟囱,右舷双锚孔。如果如楼上所说的只考察了伏尔锵,那1909年还在此舾装的大型舰应该是“莱茵兰”号,波森号在日耳曼尼亚船厂船厂舾装,下水比莱茵兰晚三个月,拿骚与威斯特法伦在1909年10月与11月都服役了,舾装进度不会如图上所示。
    因此很有可能是楼上说的“莱茵兰”号。关键这照片是否是载洵考察德国船厂时照的。 楼上的海军大臣同志可是出去考察了两次:1909年10月16日载洵、萨镇冰等乘船赴欧洲考察海军,廖景方、曾以鼎等23人随同前往英国留学海军。
  载洵一行先后访问了意大利、奥地利、德国、英国的海军学校和船厂,1910年1月,载洵等取道西伯利亚铁路回国。  1910年8月再次出发考察海军此次考察将先赴美国,再赴日本,考察海军事宜。
  8月18日,载询、萨镇冰一行离京赴沪,将由沪启程前往美国、日本,随员有周自齐、郑汝成等。9月1日,载询、萨镇冰等人,抵达日本大阪考察,将于4日前 往美国。10月23日,考察海军大臣载询、萨镇冰自美国返回东京。
    11月3日,离开日本回国。