这艘是什么军舰?哪个国家的?具体的性能参数?

全部回答

    这是英国皇家海军在战后建造的州郡级巡洋舰,共计建造7艘,首舰于1966年开工,1970年服役;其中的“格拉斯哥”号和“格拉摩根”号在马岛战争是被阿根廷重创; 该级舰排水量6200吨,舰长158米,航速30节,续航力3500海里/28节; 武器装备为:1座双联Mk4型114mm主炮,4具“飞鱼”MM38反舰导弹发射架,1座双联“海参”舰空导弹发射架,2座四联“海猫”舰空导弹发射架 退役后有4艘转让给智利,被命名为普拉特级,据说还加装了“巴拉克”导弹 最明显特征就是舰桥前方的4具MM38发射架,以及后桅杆顶部的大型格栅状对空搜索雷达 。

    我也来补充几点: 部分该级驱逐领舰没有安装驾驶台前甲板室上方的那四枚“飞鱼”MM-38反舰导弹,而是在这个地方又安装了双联装114mm炮(也有报道说是115mm,反正说不清) 而且不止提供给智利,还曾提供给过巴基斯坦,舰名是“伦敦”号! 但有迹象表明小巴是拿该舰作为训练舰使用,因为该舰正是没装“飞鱼”MM-38,但却装有两座主炮塔。
     另外服役时间早于1970年,是在60年代早期就服役了,要知道,1970年时候,在过两年,连82型“布里斯托尔”级驱逐领舰都要问世了!而更知名的42型“谢菲尔德”级驱逐舰也是在1975年服役的,老舰与新舰之间的间隔时间没这么短。