预算会计问题谢谢了·跪求

  一、单项选择题(共10题) 1。事业单位出售固定资产取得的收入应该计入(D)。A.专用基金B.其他收入C.营业外收入D.事业基金 A B C D 2。事业单位以材料对外投资,按照合同协议确定的价值大于材料原账面价值的差额,应计入(  )(假定不考虑增值税因素)。
  A。“资本公积”科目B。“专用基金”科目C。“事业基金――般基金”科目D。“事业基金――投资基金”科目 A B C D 3。事业单位的下列基金中,不属于专用基金的是(  )。A。投资基金 B。住房基金 C。
  医疗基金 D。修购基金 A B C D 4。事业单位在一定期间各项收入与支出相抵后的余额是 (   ) 。A。 经营结余  B。净资产C。事业结余   D。结余 A B C D 5。下列不属于事业收入核算内容的是(  )。
  A.开展专业业务活动所取得的收入B.从财政专户核拨的预算外资金C.开展辅助活动所取得的收入D.应缴财政专户的预算外资金 A B C D 6。事业单位对财政直接支付方式购置固定资产的账务处理,不会涉及(  )科目。A.财政补助收入B.事业支出C.固定基金D.经费支出 A B C D 7。
  本级财政给予下级财政的税收返还支出应该通过(  )核算。A。补助支出B。上解支出C。调出资金D。事业支出 A B C D 8。某事业单位当年取得事业收入60 000元,取得债券利息收入15 000元,发生事业支出50 000元,收到拨入专款8 000元,发生专款支出7 000元。
  该事业单位当年的事业结余为(  )元。A.7 000 B.25 000 C.13 000 D.12 000 A B C D 9。下列不属于事业收入核算内容的是(  )。A.开展专业业务活动所取得的收入B.从财政专户核拨的预算外资金C.开展辅助活动所取得的收入D.应缴财政专户的预算外资金 A B C D 10。
  事业单位的专用基金中不包括(  )。A。修购基金B。住房基金C。固定基金D。职工福利基金 A B C D 二、多项选择题(共10题) 1。事业单位可使用的经济资源分为(  )。A。流动资产B。固定资产C。
  无形资产D。对外投资 A B C D 2。事业单位年终结账后,下列会计科目最终应转入事业结余,无余额的有(  )。A.上级补助收入B.事业收入C.经营收入D.附属单位缴款 A B C D 3。
  预算会计与企业会计的差异在于(  )。A。范围不同B。基础不同C。要素不同D。等式不同 A B C D 4。使用专项资金的事业单位发生的下列交易或事项中,会引起事业基金增减变化的有(  )。A.转入拨入专款结余B.用固定资产对外投资C.支付固定资产维修费用D.收回对外投资收到固定资产 A B C D 5。
  我国原政府预算科目体系的弊端有(  )。A。不适应政府职能转变B。不能清晰地反映政府职能活动C。制约了财政管理的科学化和信息化D。不利于国际比较与交流 A B C D 6。下面属于预算会计核算前提的有(  )。A。
  会计主体B。持续经营C。会计分期D。货币计量 A B C D 7。事业单位的事业基金中的一般基金,其来源主要包括(  )。A.从拨入专款形成的结余中转入    B.从当年经营收入中提取C.从当年未分配结余中转入  D.从当年事业收入中提取 A B C D 8。
  下列属于预算会计需要遵循的会计原则的有(  )。A。相关性原则B。谨慎性原则C。一致性原则D。重要性原则 A B C D 9。以下收入中,应计入事业单位“其他收入”的有(ABC  )。A.固定资产出租收入 B.接受外单位捐赠未限定用途的财物 C.对外投资收益   D.销售产品收入 A B C D 10。
  事业单位年终结账时,下列各类结余科目的余额,应转入“结余分配”科目的是( C )。A。“事业结余”科目借方余额B。“事业结余”科目贷方科目C。“经营结余”科目借方余额D。“经营结余”科目贷方余额 A B C D 三、判断题(共10题) 1。
  预算会计中编制收入支出表的依据是:资产+支出=负债+净资产+收入。(  ) 对 错 2。财政部门在收到下级上解款时,应借记“国库存款”账户,贷记“上解收入”账户。(  ) 对 错 3。总预算会计发生基金预算支出时,借记“基金预算支出”账户,贷记国库存款(其他财政存款)”等有关账户。
  (  ) 对 错 4。对于现金折扣,在我国会计实务中,所采用的是净价法。(  ) 对 错 5。事业单位一律采用收付实现制核算。(  ) 对 错 6。在途款指款项在途中、未到达预算单位。财政总预算会计所指在途款是指在规定的年终决算清理期内,收到应属于上年度收入的款项和收回上年不应列支的款项,或需要通过本科目过渡处理的资金。
  (  ) 对 错 7。国库存款专门核算各级财政总预算会计在国库的一般预算收入和基金预算收入而形成的资金存款。(  ) 对 错 8。预算会计主体是企业。(  ) 对 错 9。总预算会计取得基金预算收入时,借记“国库存款”账户,贷记“基金预算收入”账户。
  (  ) 对 错 10。行政单位会计对象是行政单位资金运动过程及结果,即从财政和上级领取行政经费并依法收取预算外收入,合理安排经费开支,正确计算结余。(  ) 对 错 。

全部回答

1、B 2、D 3、D 4、C 5、C 6、D 7、B 8、B 9、C 10、A