老婆学历比我高,两人差距太大,现在她还要考研

  我一直很在意这件事 我和她是初中同学,所以很早以前就相恋了,并且都没变过。她从小成绩就非常棒,高中时候读的是市内最好的一所高中,大学时候也上了国内一等名校,而我却只有中专学历。当时恋爱的时候没在意这个,可是结婚后总觉的两个人不是同一个世界的人,由于学历比我高,文化比我高,个人品位也不一样,所以经常说话也说不到边 所以我毕业后凭着家里给我的创业资本拼命的赚钱,做事业。
  如今已经算不错了。开了三十多万的车子,现月收入可以达3到4万,并且有自己的房子,但依然感觉到好象自己很高攀她。 不过她的开销算不算比较大呢?我一个月赚的自己都没存点钱都给她,马上就被她用完了。还有前年她爸跟人投资煤矿,我被借了40多万,但后来亏损了。总之我借的钱就这样一去不复返了吧,但看我没多做计较。

   每当看见她和那些学长们在一起的时候,我就很不痛快。但我反对也没用,她坚决要读,而且要读到博士,她今年25岁,本来当时就可以读了,但是因为结婚耽误了两年多,感觉是不是我耽误了她的大好前途。像她这样名校毕业而且又漂亮的,本来因该可以找一个比强许多的男人。 。

全部回答

楼主脑残,鉴定完毕.如果如此对待上天赐予的财富,可见有钱也不见得有什么见识!!各位要引以为戒。

  学历高又怎么了,那也是你老婆。你为什么要觉得你矮她一截呢?你虽然文化没有她高,可是你挣得并不少,也没有亏待她啊。你对自己也太没有自信了,这样下去啊,你们的婚姻早晚也会瓦解的。 好好思量一下你们的婚姻吧。
  不要以为在物质上尽量的去满足她了,她就会一辈子爱你对你好,或者是你在心理上觉得能平等一些。你没有想过吗?你越是这样做,她就会越有优越感,就会越觉得你市侩,俗气,除了钱,你给不了她什么。 男人啊,象你这样的活着,也真是够累的。
  何必呢?。

    老兄!你怎么这么自悲啊!天啦,我觉的如果任何一个女人嫁到你这样的老公,应该是没有什么话说了,一个月有3。4万的钱花,这是什么待遇啊!?现在我就说说你啊,你是不是太宠你的老婆了,一个月让她把所以的钱花完,你也不说话,哎,你这样做你老婆就觉的是应该的了,再说了你说你老婆文凭高,那他一个月可以挣多少钱啊?现在这个社会有钱就是了老大,你的老婆如果是挣的钱比你多,你觉的难过,我还理解(相信所有的人都理解),但是你说你老婆只会读书和花钱,那我觉的这没有什么,现在博士都没有工作,都在替人打工。
    你这些烦恼完全是自找的,根本没有必要,还有你说你把40多万给了他家人,借是可以借的,但是你要知道前因后果啊,我觉的你像个自动的提款机啊,你还为你的父母想过啊,他们把你养到这么大,你还孝敬过他们啊?婚都结了这么久了,有没有考虑生过孙子给他们啊?还有啊你老婆这个事完全是你自己造成的,你给她一个月3。
    4万的钱花,大手花钱花惯了,你以后要是拿不出个3。4给他花你就真的要受窝囊气了,还有啊,你老婆有没有社会经验啊,光读书,现在又不是古代书读的多就中状元。有一个办法哈,只要你忍心,一个月就给你老婆生活费,叫他去上班,增加社会经验,知道钱是多么的不好挣。
  至于那个什么学历问题,那根本就不是问题,谁又钱谁就是老大。  。

给自己提升的机会才是硬道理。 其学历并不是最重要的,重要的是一个人的内含和修养,你应该在自身修养上下下功夫,多读些书,除了生意之外,也要观注社会问题和民生问题。 生活其实很锁碎,哪用得着那么高深的东西。生活也就是油酱醋。希望早日看到你自信满满的样子。同时祝你家庭幸福。

研究生没什?哿瞬黄鸬模榈囟际腔拐也坏焦ぷ鳎绻悴桓挠凶时咀О。课业那胺蚓褪敲Q芯可宜憧赐杆橇恕9亲永锖驮倨胀ú还踔梁艿退住C挥薪鹎銎痰嬉磺卸际强仗浮N医ㄒ槟阍谡跚耐币惨拼约海荒芪怂睿允钥茨惆肽瓴桓此?酃饩埃磕阕约嚎梢远喽潦槎嘣黾幼约旱闹洞⒈浮M卣棺约旱难劢纭?