个人档案、户口迁移证和派遣证等都丢失,怎么补办?

我是06年毕业的,毕业时找到一施工单位,也签了就业三方协议,同时户籍和档案也到单位。后来我辞了原来工作,当时原单位把档案、派遣证、组织关系和户口迁移证都归还给我。由于一些原因,这些东西一直自己锁着,但最近发现都不见了,翻箱倒柜也没找着,现在非常着急,请大家帮忙,告诉我该怎么办?谢谢!

全部回答

派遣证在你辞了原来工作后就没有意义了。 组织关系可以回去找原来的组织,请求补办手续。 户口迁移证可以回到开出此证的派出所请求补办。 这档案是件最麻烦事。相关的资料是没处补的,并且由于是你自己弄丢的,没有人为此承担责任。 即然是“这些东西一直自己锁着”,我觉得这些东西并没有丢,还是自己好好找找吧。因为就是能补办的,也是相当地麻烦,尽量别去找麻烦。