身份证也到期了,办理落户和二代身份证该怎么办。

  派遣证 户口本和户口迁移证都丢了,身份证也到期了,办理落户和二代身份证该怎么办。我已经毕业几年了,当初就学的时候学校说要迁移户口, 然后我办理了迁移证 之后又说不负责托管档案和落户, 我就让我父亲帮拿回迁移档案回原籍, 后来才问到迁移证迁移档案跟户口本都因为搬家(几次)找不到了! 当时我以为我得户口也会随之回原籍的, 辗转换了几分工作,现在才发现户口没有发回去, 现在是派遣证 户口本和户口迁移证都丢了,身份证也到期了, 办理落户和二代身份证该怎么办。
   另外个问题是: 我以前要迁移的那个学校是个假借大型学校名字办理的学校, 所以我在那边上了一段时间,又转到别的学校了, 那家假借大型学校名字办理的学校现在找不到,没办法开证明啊!。

全部回答

    假的学校,假的可以户口迁移的承诺,以及当知道这一切都是假的之后,又未能及时返还原籍恢复原状,导致迁移证迁移档案跟户口本都因为搬家找不到了,使你处于没有户籍登记的状态。 事已至此,怨天尤人和后悔自责都是多余的,关键是如何解决恢复户籍的当务之急,好在你毕竟还有一张即将到期的第一代身份证,这对你恢复户籍至关重要: 1、第一代身份证的签发地,就应该是你的原始户籍所在地,可以从身份证签发地派出所查找到你的户籍记录; 2、请求原籍户口所在地派出所,查找当年的户口迁移记录底联,以确定当年你入学时的户口迁移方向,同时请求派出所据此为你开具查询函,以确定你于某年某月从该派出所开出的户口迁移证,是否在指定的迁移地点落户; 3、持原籍派出所出具的查询函,请当年入学地派出所为你出具未予落户的证明; 4、持学校所在地派出所出具的未予落户证明,回原籍派出所请求恢复户籍登记,并申领第二代身份证。
     以上分析和程序,与你补充问题中所说大致相同,是可行的,也是必行的。问题复杂,办理就更复杂,需要有充分的思想准备。 只有在上述做法无法实现,原籍所在地派出所拒绝为你办理相关手续,且向上一级机构投诉无效的情况下,才可以考虑向原籍所在地人民法院提起诉讼,请求依据第一代身份证记载的信息,为你恢复户籍登记。

    我已经毕业几年了,当初就学的时候学校说要迁移户口, 然后我办理了迁移证 之后又说不负责托管档案和落户, 我就让我父亲帮拿回迁移档案回原籍, 后来才问到迁移证迁移档案跟户口本都因为搬家(几次)找不到了! 当时我以为我得户口也会随之回原籍的, 辗转换了几分工作,现在才发现户口没有发回去, 现在是派遣证 户口本和户口迁移证都丢了,身份证也到期了, 办理落户和二代身份证该怎么办。
     另外个问题是: 我以前要迁移的那个学校是个假借大型学校名字办理的学校, 所以我在那边上了一段时间,又转到别的学校了, 那家假借大型学校名字办理的学校现在找不到,没办法开证明啊! ------------------- 1、那家假借大型学校名字办理的学校现在找不到,即使找到,他们也无法证明你丢失证件的事实。
     2、派遣证、户口本和户口迁移证都丢了,所以,你要办理户口和身份证的公安机关可能要求你在当地报纸上刊载一个丢失声明。他们可能还要你提供你原来户籍所在地的居委会或村委会的证明。
  凭这几种手续,应该可以办理户口和二代身份证。

    从你说的“办理了迁移证 之后又说不负责托管档案和落户 我就让我父亲帮拿回迁移档案回原籍”看,你的户口并没有在学校所在地落户,你父亲拿回去后应当及时到派出所给你恢复原来的户口。
   问题就出在这里了,你父亲没以及时给你恢复户口,到现在不仅是早已过期了,并且因户口迁移证的丢失,你现在实际上已经没有户口了。   处理这个问题再找原来的学校是没有什么意义的。
  你应当凭你现有的身份证明,向你当初迁出户口的派出所说明情况,申请恢复户籍。如果派出所认为证据不足,无法恢复时,你可以向该派出所所在地法院申请恢复。 。