退学户口迁回原籍

  上学时因为身体原因退学但未办理任何退学手续 同级毕业时一同取出学校所在地的户口迁移证明 但原籍派出所不予受理 说是必须有毕业证或者学校开据的证明 现在问题是在我退学的同年 学校负责我们的老师已经调离 其他负责人员也基本全部换过 无法在学校开出证明 现在我已退学两年 同级毕业也已经一年 一直无法落户 现在我手上拥有的文件包括:原籍户口本原件 学校所在地户口迁出证明 原籍所在地开据的本人证明 请问凭这些是否能够办理落户还需要哪些证明? 另:能否提供户口迁移落户的相关法律条文给我?。

全部回答

你应该办理退学手续的,那样你就可以凭据退学手续迁回你的原籍,没有退学手续是你的失误,但学校有责任帮助你解决你的户籍问题。你可以向学校要求补办退学手续,学校要是拒绝可向所在地学校主管部门教育局投诉以寻求解决。

可以提供学校退学的批准文件到学校管内户籍地派出所办理户口迁出。 《公安部户政管理局关于对高等院校等在校学生转学退学户口迁移问题请示的批复》(公户政[1997]170号)。