关于户口迁移证和派遣证

今年大本毕业,工作有可能到另一个城市去,那我还要去老家那个县人事局去办理户口吗

全部回答

     首先,户口是到派出所办理,不是人事局。人事局是办理档案关系; 其次,要看你去工作的单位是不是接受你的户口,如果接受,那么你凭户籍迁移证直接到单位所在的派出所办理即可; 再次,如果你要去的单位不接受户口关系,就要看你们学校是不是可以替你保留两年,如果可以,这两年你可以先放到学校,等你找到接受的地方再迁移;如果学校不保留,那么你就要拿着户口迁移证明到你考大学时迁出的地方派出所落户了。
     最后,现在好多地方考大学,户口为农户的就地转非,为城镇的也户口也不转到学校了,如果你没转户口的话,就不用管这些了。 最后提醒,要注意你的人事关系,想清楚自己的档案放到哪里。

说的简明扼要,就是这样,和你们县的人事局没得关系

今年大本毕业,工作有可能到另一个城市去,那我还要去老家那个县人事局去办理户口吗 当年的大本毕业到另一个城市去工作,只要直接与用人单位签订劳动合同,就可以由学校携带档案和户口迁移证直接到单位报道了。不用去老家人事局去办理户口。