关于户口迁移的问题

现在需迁户口,但毕业证和档案丢了应该怎么办?迁户口的时候需要验毕业证的吧?

全部回答

迁移户口与毕业证和档案无关,迁户口的时候也不需要验毕业证。 但办理迁移手续时,毕竟需要相关的证明文件,毕业证丢失就平添了不少麻烦。因此,你需要请求原毕业学校为你出具学历证明,再请求户籍管理部门按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,按照你指定的迁移方向(需要事先征得迁入地派出所的同意),为你办理户口迁移证。并按第十三条的规定,尽快办理落户即可。

结婚后五年后可以办随妻户口,或者购买商品房130个平也可以获得户口,这是武汉市的规定,仅供参考。

    你的户口迁移可能有些麻烦,因此需要慎重操作。 如果猜测不错的话,你妻子所谓的“黑龙江省齐齐哈尔市工业户”,应该就是通常所说的非农业户口的(城市户口),而你现在是农业户口,这是两种不同的户籍管理模式,恐怕是不可以互迁的。
   因此,你必须首先咨询你妻子户口所在地的派出所,像你这种情况户口是否可以迁移过来,若征得同意后(最好能得到派出所签发的准迁入证明),即可按照《中华人民共和国户口登记条例》 第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,办理户口迁移证;然后按照 第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,尽快办理落户手续。