关于上大学和户口迁移的问题

我和哥哥今年高中毕业,是山东考生,哥哥考取了哈尔滨大一所大学,我考取了吉林市的一所大学。在录取通知书上学校有迁移户口的说明,还有说不办理户口迁移的,出现问题,后果自负,但不是很明白。请问:上大学后,户口对学业以及将来的就业有什么影响?大学期间,会不会由有关户口的问题出现?大学毕业后,户口如何处理?若不办理户口迁移,对学业以及就业(工作分配、找工作)等产生影响?

全部回答

该大学应该是恐吓你的。

根据自己的实际情况选。你们是山东的考生,去哈尔滨学习,我想你们工作时还是会回来的吧?如果要选择回来,就不用那么麻烦去转户口,因为在校期间户口对本人没什么影响也没什么优惠。 我也是山东的,今年在西安上大二了,我一开始就同打算在西安工作,所以我觉得没必要把户口弄过去,所以我就没迁过去。真的没有太大影响。

户口迁移根据国家政策是自愿的,其实不迁移在学校不会有太多的麻烦。但如果不迁移户口要有身份证,另外在上学的过程中身份证要保存好,只要不丢失四年中不会有说明麻烦的。

我们上学那阵,必须迁户口,其实没什么大用. 但我们学校有一项,户口迁过来,每个月给每个学生有九十多元的补助金,不迁就没有.(但其实文化局给多少我们也不知道.学校是最受宜的.) 我就迁了.迁完之后没落回家,(我在沈阳上学)毕业就分配工作了.那时候有政策的,毕业生户口可以直接落到亲人家里,或是单位.我就直接落下了. (具体的怎么办就像楼上几位说的步骤.)

迁户口在以前是很好的一件事,但现在都没怎么关注了,要是你将来打算在学习的地方找工作什么的,最好迁过去,迁户口很方便,拿上录取通知到当地派出所就可以迁了,还有一点就是录取的时候没迁,以后想迁过去都没机会了,关键看你怎么想了,不要包袱太大,到大学没迁户口多着呢.