会计高手请进!怎样拿出我的钱!!

  事情是这样的,由于很多很乱很乱的借条,还有冲帐等等事情,在我自己核对实际现金库存和借条的时候,发现我的现金少了1500元,由于领导要亲自盘库,我认为可能是自己马虎把钱付多了,就自己拿出1500元现金赌进了现金库存。   但是经过特别复杂的盘查之后,居然发现库存现金根本没少,就是说我自己拿出的1500元成了溢出的现金。
     这下我可有苦难言了,大家都知道了,我不可能自己在把现金拿回来,但是那个钱确实是我自己的,而且我们领导也是极其较劲的人,一分钱都不能多不能少,现在就让我找,这个现金为什么多了,我都晕死了,晕闷死了!!   各位高手能不能指点一下从哪能让我把这个钱拿回来!!   今天领导问我,你想想有没有别处的钱拿到这个里面来了?   我说我没记得有啊,然后我想,不然就把别处的钱拿到这里,说是我当时记错了,换零钱换的把钱换过来但是忘了还回去。
     因为我们的现金非常乱,差头非常多。   但是我又想,要是领导问我,既然借过来的钱忘了还回去怎么现在才看出多来呢?   每天都应该盘现金帐的啊,早就应该发现了啊。
     我该怎么办啊!!   郁闷死了啊!!!         我根本没有办法跟领导说明情况,说是我自己的钱!   因为那样领导会认为,第一我没有工作能力,钱都会出错,第二,即使错了就自己拿自己的钱填给公家?那如果钱多了呢?是不是也就拿出来了?   唉!!! 。

全部回答

     出纳是对钱负责,对老板负责的 ,是自己的失误了,就实话跟老板说,总比老板过后了自己查到炒掉你强,对吧? 由于失误金额比较大,也实在想不出有什么合适的理由,所以你和领导说明情况的时候,要态度十分诚恳,要说明由于你是新手,出纳工作不熟练,当时盘点的时候发现现金短少,自己十分紧张,很怕丢了岗位,你确实很喜欢这份工作,实在不想因此丢了工作,所以才自己填钱的,如果你们财务科领导或会计能帮你说点好话那就更好了   公司领导如果能原谅你那是再好不过了,如果他不原谅你,你就让他把钱查清楚,然后要回你的钱,走人!你要知道,财务人员犯错误也是正常的,一个人不可能永远什么错误都不会犯,他这次不原谅你,下次也不会,而且你还不知道下次会出什么问题,是吧,他耿耿于怀你,这个公司就不值得你呆,而且原先管理这么混乱,你自己也不好操作,这不是给自己找麻烦吗? 。

想拿回自己的钱就实话实说吧。要诚实做每件事。

实话实说吧~

要是是求实,不要自作聪明,现金亏库也要经过正常手续来处理,是自己的过错就要承担,其他原因景领导批准后计入管理费用。如果没查清原因就自己负担,一是对自己不信任。二是对工作也不负责任,这就是后来找出原因不知如何解决的根源。去把事情的因由和领导讲清,领导会谅解你的。

1、作为出纳和会计,你犯了大忌!诚实!!!你想想连朱(钅容)基都强调的事啊! 2、你已经错了,如果你还想瞒天过海的话,那不是错上加错吗? 3、诚恳地如实面对吧,有过错毕竟要承担责任!说不定,经理还会读懂你的诚实的价值啊!