北京-海淀-广告公司-增加注册资本问题!(谢谢!)

如果以下问题提的没有问题,请各位给出明确答案,谢谢! 1.现在注册资本3万,增资至10万,如果是现金增资,那这次是要拿出7万?2.增资要拿出来的这7万,可不可以分两次交清?3.若可以,第一次最少要交多少?请直接明确回答,谢谢!我是一个迷,发战机图一张,可做桌面,希望大家能够喜欢.

全部回答

     一、现在注册资本3万,增资至10万,如果是现金增资,那这次是要拿出7万? 是的,这次增资要拿出7万。 二、增资要拿出来的这7万,可不可以分两次交清? 这次增资拿出的7万,不可以分两次交清。
   三、若可以,第一次最少要交多少? 1、按照改革内资企业注册资本(金)缴付方式的相关规定: (1)企业注册资本(金)实施分期缴付。  企业设立时投资人应当缴付法律、法规规定的最低注册资本(金)数额,其余部分承诺在规定的期限内一次性缴清或分两期缴清。
  投资人应当在章程中规定注册资本(金)数额、设立时缴付的数额、分期缴付的数额、分期缴付的期限,以及投资人以承诺的全部出资数额对企业承担责任的内容。 注册资本(金)的缴付期限最长不得超过三年。   (2)注册资本(金)一次性缴付的,应当在企业设立之日起一年内缴付其未缴部分。
  注册资本(金)分两期缴付的,第一期应当在企业设立之日起六个月内缴付其未缴部分的50%,第二期应当在企业设立之日起三年内全部缴清。 (3)注册资本(金)全部缴清后,申请增资的,增加的注册资本(金)不再分期缴付;注册资本(金)尚未缴清即申请增资的,增加部分应与未缴部分按章程规定的期限缴清。
     (4)注册资本(金)按期缴付后,即可办理分支机构(分公司)登记注册;注册资本(金)全部缴清后,方可登记注册为其它企业的投资人。注册资本(金)缴付总期限到期后仍未缴清的,不予办理延长注册资本缴付期限。
   2、根据新规定,内资企业注册资金实施分期缴付制,是针对新设立企业的,对于设立后再申请增资的,就不能采用这种方式的。  所以,你单位这次增资拿出的7万,不可以分期缴付了。

增加注册资本并没有分期付款的规定,你增多少就是多少。看你想在多长的时间增加完成了。比如你今年可以增加3万,明年可以增加4万,那就增两次,但是两次都要去办变更。所以不如先把钱放到帐上,作为其他应付款核算,等7万都到齐了,再去办增资的变更。 也不是一定就要分两次增加现金,什么时候有了什么时候存到帐户上就可以。存到了预计的金额后即可以去办理增资手续,并且进行各种证件的变更。