应交税金-应交个人所得税

我司是这个作分录,提时借应付工资货应交税金-应交个人所得税(当月)银行代扣,借应交税金-应交个人所得税(交上月),这样就会结平,因为刚接手做会计,是个新手,现在我应交税金-应交个人所得税借方有余额1。06元,怎么办,老板要结平为0,我上传07年跟08年应交税金-应交个人所得税时明细给大家看一下,帮一下我吧,谢谢!

全部回答

我看过了,借方余额1.06元,属于你单位多交了个人所得税。可以在7月计提个人所得税时,少提取1.06元,这样,应交税金--个人所得税明细科目就能平了。 或者,在7月份,将多交的1.06元,作一笔调整凭证。 借:管理费用 (或应付工资)1.06 贷:应交税金--个人所得税 1.06

    应交税金-应交个人所得税借方余额表示你交给税务机关交多了 你看下这些分录 1、计提税金的时候 借:管理费用-工资 贷:应付工资 2、发放工资的时候扣这税金 借:应付工资 贷:应交税金-应交个人所得税 贷:现金、银行存款 3、上交税金的时候 借:应交税金-应交个人所得税 贷:现金、银行存款 现在出现应交税金-应交个人所得税借方余额,那说明给税务机关交多了,你现在要处理的事情是这么几个事情 1、和你的专管员联系,说明税金多交了,看他们是退给你们还是留以后抵扣 2、如果他们要退你们,你们就做这样的分录 借:其他应收款-XX税务局 贷:应交税金-应交个人所得税 等收到钱就冲平税务机关的帐 3、如果他们要留抵,那也要挂税务机关的帐 借:其他应收款-XX税务局 贷:应交税金-应交个人所得税 然后交税的时候在冲平这挂帐 借:应交税金-应交个人所得税 贷:现金、银行存款 贷:其他应收款-XX税务局 4、最后呢,你再看看以前扣谁的税多了,这个月就少扣他一些,如果懒得找,就少扣你自己或老板的好了,反正钱也不是很多 这样这帐就平了 我看过你的表格了,你的会计处理有点问题,应该是先计提税金后纳税,现在你是先纳税后计提,那就有可能出错了。
     从你的表格看,你应该是少计提了1。06元,你把这1。06元补提就行了。 当然了,我没有看实际的情况也不好说,你如果是多上交税款,那就按前面部分处理,如果是少计提税款,就按后面这部分处理,具体情况你再核查一次吧。

应缴税金出现借方余额有两种原因:1.少计提应交税金-应交个人所得税1.06元; 2.银行代扣时多扣1.06元。你可以核对一下看错在那了,如果麻烦的话可在下月计提时多提1.06元结平即可。

你没有传上来啊,, 应交税金借方有余额表示多交了,你再向个人扣回来就是了,能找出是少扣了谁的就再扣回来,反正金额也不多才一块多钱,或挂其他应收,或从你自己那扣回来就是了,一块多钱的事嘛,,,

申报的时候没和你账面数对起来的原因吧