婚后五年我们要办离婚,请问这套房算不算夫妻共有房产

未婚夫在婚前买了房子,婚后五年我们要办离婚,请问这套房算不算夫妻共有房产

全部回答

    1、只要他能以购房发票、合同证明房款是在婚前交的,此房就他的婚前个人财产,不管你们结婚几年都不是夫妻共同财产(说明:以前有过婚前财产结婚后8年视为夫妻共同财产的规定,但此规定已被修订后的《婚姻法》取消,你不要被误导) 2、但是,如果他自愿把你的名字也写上了房产证:就是他同意把他的房赠与了你,你就是此房的共有人了,离婚时你就有权要求分割了。
     3、如果房产证的没有你的名字:虽然此房离婚时不是共同财产、你无权要求分割,但婚后你和他共同偿还的贷款部分、房屋的增值部分却是共同财产,你有权要求分割。

上面的回答可能不是很专业 我也不专业 但是新的婚姻法中好像有这么个规定:夫妻结婚2年还是5年,就有权分配所有财产了 建议你咨询律师

肯定不算啦!婚前买的就是婚前财产。如果是你们一起供的房子就有你的一份

如果对方能证明房款是在婚前交的,就是说购房合同和发票都是婚前的,那么就算房产证是婚后办理的也是属于对方的婚前个人财产。如果有婚后还贷问题,那么婚后还贷的部分属于你们的夫妻共同财产,如果没有,那么你就没有权利分割。

首先看房产证的时间,如果在你们结婚后,就是共有财产;其次,房产证时间如果是婚前,但正上标明共有人是你,也是共有财产。