请问婚前买房没有做财产公证,婚后几年可以成为共同财产吗?

老公婚前买了一套房子,他没有做婚前财产公证,那么我们婚后几年这套房子可以成为共同财产?现行的婚姻法怎么规定的?

全部回答

  婚姻财产的属性界定问题,《婚姻法》第十七、十八、十九条做了明确规定。 你老公婚前买的房子,按照第十八条的规定,属于你老公的个人财产,即使没有做公证,只要有证据证明房子确系你老公婚前购买,且购房资金全部由你老公支付,房子就属于你老公的个人财产。
   只要你老公未按照第十九条的规定,自动放弃对该房屋的所有权或部分所有权,房子就永远属于你老公的个人财产,不因你们婚姻关系存续时间的多少,而演变成为夫妻共同财产。 。

1、婚姻法规定,婚前财产归各自所有,但,双方约定为共同所有的即为共有。 2、原来最高法院解释规定的“……婚后8年归共有的……”规定已经作废。