婚前男方买房 没拿到房产证,婚后拿到,算夫妻共同财产吗?

我与婚前自己出钱买了一套房子,但由于各种原因,没拿到房产证,结婚后才拿到,请问这套房子算是夫妻共同财产吗?

全部回答

    由于你在婚前出资买房,当时签订了购房合同,即从合同生效日(签订日)算起,房子已属于你个人财产,无论房产证何时拿到,已成事实。 你不用担心了。为什么人都会这样呢?如果“物权法”没有出台,还按婚姻法的规定,8年后就为夫妻共同财产!你难道不想和你未来妻子白头偕老吗?如果你爱她,还在乎这几十万的房子吗?更何况只是一半!再说,就算是你为以后打算,到时你保住了你的个人财产,你也同时失去了你的“另一项财产-----爱情”,你觉得有意思吗?人生真的只为“财”吗?当你穷的只剩下钱时,你觉得快乐吗?我是女性,马上就要结婚了(举行典礼),我在登记前就和我男朋友说过:你的永远是你的,我不会和你要!人活着要有志气,我没有必要因为房子的产权证问题影响两人关系。
     如果想两个人共同分享,不用去争取,也是两人的;如果不想共同分享,去争取了,就算得到了,恐怕失去的更多。 请原谅我的回答,我没有其他的意思。

看房产证的发证时间,如果发证时间早于结婚登记时间算个人财产;如果发证时间晚于结婚登记时间算共有财产!