质监理对施工质量怎么样控制

质监理对施工质量的控制

全部回答

    浅谈质监理对施工质量的控制 对申报材料应进行详细地审核和现场核对邮编:252000能否保证工程施工的需要。是否存在违法分包、转包的行为实行“三制”改革以来,工程建设质量明显提高,监理在工程建设中的作用越来越重要。
  严格控制工程质量,促进监理制度的逐步完善,为工程建设质量控制工作探索好的方法、措施,搞好工程施工质量的控制。   1制订监理规划和监理实施细则监理工程师的工作重点是事前控制,在制订监理规划和监理实施细则时,监理人员应针对所监理工程项目的具体情况,综合考虑工程的特点、工期、人力和机械等多方面因素,找出质量控制的重点,提出明确的质量控制目标。
  在认真研究设计文件、设计图纸和对工程实际考察的基础上,制订详细地监理规划和监理实施细则,对所监理项目容易出现的问题进行预测,从技术、组织、经济等多方面提出预控措施,指导监理工作的开展。   2提高对质量控制工作的认识质量控制是监理“三控制、两管理、一协调”的根本,要控制好工程质量,监理工程师必须加强对承包商的监督和管理,提高对质量控制工作的认识,充分认识到只有承包商建立健全了质量保证体系,制订了相应的 制度,并通过自己的检查、检验、验收等手段,促使承包商内部的质量保证体系持续有效地运转,才能搞好工程质量控制工作。
     3做好各项准备工作 3。1审查开工报告监理工程师在接到承包商的开工申请后,对申报材料应进行详细地审核和现场核对,确认手续完备、具备开工条件时,方可批复工程开工。 3。
  2审核施工方案施工方案的审查是工程开工前质量控制的主要内容和步骤,承包商应根据工程建设的实际情况编制施工方案,其质量控制符合规范、规定和设计要求的质量标准。  监理工程师审核时,应着重审查施工安排是否合理,施工机械和人员配置是否得当,施工方法是否可行,施工外部条件是否具备,质量保证措施是否完备等。
  同时,协调承包商的质量控制目标与监理的质量控制目标相一致,不能出现反差。 3。3审查承包商的质量保证体系是否健全施工前,承包商应建立健全质量保证体系,制订相应的规章制度,确保质量保证体系的实施。
    监理工程师审核时应注意承包商制订的各项制度是否健全,是否合理,能否保证质量保证体系的良好运行。 3。4对承包商的资质进行审核工程开工前,监理工程师应对承包商的技术资质证明材料进行认真审核,并与投标文件相对照,看其项目经理、总工及施工机械是 。
  。。。。。。。。。。  。地址:地产互动资源信息网。