如何消费更省钱呢?

进口关税降税率,如何消费更省钱呢?

全部回答

    但对于每个家庭而言,还是应该坚持正确的消费原则和理性消费理念,不要没原则的消费,要守好自己的家庭财富。 1、量入为出更靠谱 每一个家庭的经济收入水平和消费水平千差万别,日常生活消费标准不一,而量入为出的消费原则更为靠谱。
  根据家庭的实际消费需求去选够日用品,不应该盲目跟随商家的各种优惠打折活动。  所以,建议家庭消费支出应该与自己的收入相适应,这里既包括当前的收入水平,也包括对未来收入的预期。
  虽然当前国家为了刺激消费,降低了进口关税,但是并不意味着进口商品价格一定下降,还是要分清形势,合理的、适度的消费。 2、团购消费更省钱 团购可以联合认识或不认识的消费者,加大与商家的谈判能力,以求得最优的价格。
    根据薄利多销的原理,商家可以给出低于零售价格的团购折扣和单独购买得不到的优质服务,这样团购就会节省更多钱。建议团购不要局限在某一狭小范围之内,既可以线上,也可以线下,既可以团购一般的消费品,也可以团购房子、车子等大额产品,甚至下班拼车也可以节省不少钱,但是也要谨防上当受骗,谨防买到劣质品。
     3、会员消费有优惠 许多商家都希望自己有更多的回头客,并采用会员制来拉拢顾客,属于商家会员的一般都享有一定的打折优惠,或者是积分兑换权益。家庭日常的一些生活必需品都会重复购买,如果有一张会员卡就会节省不少钱。
  所以,建议你如果认准了某一品牌或者商家,完全可以办一张会员卡,享受会员的待遇。   4、逆向消费有差价 现在是市场经济,商品价格会随着供求关系的变化而变化,许多消费品因为供求关系的变化而分消费淡季和消费旺季,价格自然也有很大的变化。
  建议要学会观察消费品的销售规律和周期,不盲目跟风消费,在消费旺季保持克制,反其道而行,等市场萧条再出手,这样也能节省不少钱,为家庭财富积累更多的资金。   5、网上消费价更廉 网络购物消费已经成为人们生活中的一部分,在网上购物消费减少了许多中间环节,节省了许多中间环节所需成本,而且网上商城各种商品琳琅满目,不比线下的少,可以很方便的做到货比三家不吃亏,更重要的是可以以比较便宜的价格买到所需商品。
  建议网购要详细了解产品及卖家信息,不能光凭图片去草率决定购买,而且要多搜索同类产品的价格,争取以最划算的价格买到产品。   在国家有意扩内需,推动消费的时期,理性消费,更有规划的消费将会为家庭财富节省不少钱,也是正确理财的一种体现。
  不积小流无以成江海,日常生活消费处处节省可以使家庭财富得到更多的积累。