春季养生汤包括哪些?

全部回答

牛肉汤   主料自然就是牛肉。辅料有葱姜、 花椒大料、料酒、盐、味精等等。先将牛肉切块焯一下,然后加入清水、葱段、姜片、花椒大料大火烧开关小火炖1个小时,之后加盐、味精即可。牛肉可以补充体内的能量,可以增加脂肪抵御 风寒,早春时节适当的喝一些牛肉汤对于身体是非常有好处的,那么牛肉汤一次喝不了可以冻起来,下一次吃的时候加大头菜、土豆、西红柿可以变成苏伯汤。

鲫鱼豆腐汤   新鲜的鲫鱼一条,豆腐一块,辅料有盐、味精、料酒、姜、葱。先将鲫鱼洗干净去掉内脏,用锅煎一下,然后放料酒、葱姜、清水,大火烧开之后下豆腐,大约20分钟之后下入盐、味精,出锅之前再撒一些葱花味道会提升很多。为了避免汤腥,必须要放料酒,再有就是需要煎至两面金黄,鱼汤炖久一些味道会更鲜美。炖鱼汤切记用大火,一定要小火慢慢熬制才会提升口感。

蛎蝗豆腐汤   需要准备的食材有豆腐、蛎蝗、 海带、葱、姜。锅中倒入适量的油加热,之后下葱花姜末炝锅,然后下蛎蝗翻炒,之后下豆腐轻轻翻炒之后加水烧开,烧开之后下海带,然后炖大约20分钟的时间加盐、香油即可出锅,味道非常的鲜美,并且豆腐和蛎蝗都属于高蛋白的食物,特别适合早春来饮用。