如何进行汽车自动变速器的道路试验?

全部回答

    道路试验可以进一步检查自动变速器的使用性能和换挡性能,它是诊断、分析自动变速器故障的最有效的手段之一。另外,自动变速器在修复之后,也应进行道路试验,以检验其工作性能和修理质量。
  自动变速器的道路试验内容主要有检查换挡车速、换挡质量,以及换挡执行元件有无打滑现象。在道路试验之前,应先排除汽车发动机和底盘的故障,并让汽车以中低速行驶一段距离,使发动机和自动变速器都达到正常工作温度后分项进行试验。

    在试验中,一般情况下,应将超速挡开关置于开的位置,即超速挡指示灯熄灭,并将模式开关置于普通模式或经济模式下。由于道路试验需要操纵者凭感觉来记录车速表和转速表的数值才能检查分析其性能,因此操纵者应选择技术熟练的人员,并将记录下的数据与此车型的换挡规律进行比对。