如何进行汽车自动变速器初步检查与调整?

全部回答

    进行汽车自动变速器初步检查与调整1)检查和调整变速杆拉索。2)检查主油路压力拉索的操作。如果拉索卡滞或损坏,应排除故障。3)检查发动机节气门操作情况。踩下加速踏板,观察节流阀片的移动。
  如果 节流尚片没有达到最大开度位置,应调整连杆。4)如果需要,还应检查和调整主油路压力拉索。  5)当自动变速器油在正常工作温度时,检查油面。起动发动机,将变速器换 人各个档位,然后回到空档位。

  当发动机以极限怠速运转时,正确的油面应在油尺 FULL(满)或Add(加注)标记处。6)检查节气门位置传感器是否正常,其位置是否移动。如果移动或松动,应 进行适当的调整或紧固。  7)对于空档开关及传感器等元件,如异常可根据需要进行更换或调整。