怎样进行自动变速器失速试验?

全部回答

     自动变速器失速试验如图6-15所示。 1) 选择一块宽敞平整的场地,停放好车辆。 2) 确保变速器油加注到正确油位。 3) 施加驻车制动或脚制动器将四个车轮全部止动。
   4) 确保空调开关置于OFF位置,然后起动发动机,使变速器油温在50?80T。   5) 用三角木将4只车轮前后均堵住,防止车辆窜动。 6) 将变速杆分别处在D位或R位时,猛踩一脚加速踏板,使节气门全开,转速上升至 稳定时,记下D位和R位时的发动机最大转速(一般为2200r/min),然后对试验结果进行 分析,见表6-3。
   学习提示: ①试验时间每次绝不要超过5s。  若进行重复试验,必须间隔3min左右。 ②在D和R位置时,失速转速测试结果应该相同。 。