进行汽车的失速试验有何方法?

全部回答

    失速是当发动机运转时液力变矩器的输出转速为零的现象,即泵轮旋转而涡轮固定不动的现象。失速试验是指汽车处于静止状态下,变速器挂入D挡位或R挡位,当发动机处于节气门全开(发动机全负荷)时的最高转速。
  (2)试验方法及注意事项。① 将汽车停放在宽阔的水平路面上,前后车轮用三角木块塞住。  ② 用行车制动器与驻车制动器把车轮制动死。③ 检查自动变速器的油温,应在75 ~ 90℃,冷车应在试验前使其升温;油面高度及油质正常。
  ④ 起动发动机,将换挡手柄置于前进挡“D”位。⑤ 左脚踩下制动踏板的同时,右脚将加速踏板踩到底,在发动机转速不再升高时,迅速读取此时的发动机转速, 此时的发动机转速即为失速转速,然后立即松开加速踏板。
      由于在试验时发动机功率全部在液力变矩器内部损耗掉了, 因此会产生大量的热,所以失速时间不能过长,一般都在5s之内,即读完数据后立即放松加速踏板。
  ⑥ 将换挡手柄推至P挡位或N挡位,让发动机至少怠速运转1 min以上,以防止因油温过高而使油液变质。⑦ 将换挡手柄移动到R挡位做同样的试验。