失速尾旋?

一、什么是失速?二、什么是尾旋?三、飞行表演队表演时距离很近,后面的飞机不会受影响吗?四、不要长篇大论,通俗易懂!五、万分感谢!

全部回答

    大师你可以去网上搜下啦!到处都是的! 1>失速通俗的讲就是:当飞机前进时产生的升力没有飞机的重量大时飞机就会下降或摔机。 2>尾旋又称螺旋(Spin),是飞机的攻角(迎角)超过临界迎角后,发生的一种连续的自动的旋转运动。
  在尾旋发生过程中,飞机沿着一条小半径的螺旋线航迹一面旋转、一面急剧下降,并同时绕滚转、俯仰、偏航三轴不断旋转。  这种重心沿陡的螺旋线航迹急剧下降的自发运动,特点是迎角大,约20度-70度;螺旋半径小,甚至只有几米;旋转角速度高可达每秒几弧度,下沉速度大,甚至达每秒百米。

   3>密集队形编队最大的障碍是涡流和尾流对飞机的影响。如果编队间隔太近,后面的飞机容易进入前面飞机喷出的尾流,要么被掀翻,要么造成空中停车,后果不堪设想。  也就是说密集编队有距离规定。

  失速有两层意思,依靠空气动力原理的飞行器在速度低到升力不足以支撑自身重量的情况是失速,另外飞行迎角大到气流分离严重的无法维持飞行时也叫失速 尾旋又称螺旋,是飞机的迎角超过临界迎角后(也就是失速后),发生的一种连续的不可控的旋转运动,尾旋极难改出,危险性很大 飞行表演的密集编队是一个错觉,前后飞机在高度上有差异,虽然地面看着很近,实际上一个在上边飞,一个在下边飞,都留有足够的安全距离。