战斗机的机动有哪些种类?如响尾蛇机动,失速尾旋什么的

全部回答

    尾冲,顾名思义是飞机尾部冲在前的意思。当然,不会有谁以为是一种尾部在前面也能飞行的飞机。其过程是:飞机蓄积起足够的速度后,拉起机头进入跃升,但同时发动机却人为地处于慢车状态,使得飞机的推重比小于一。
  由于地球引力的作用,飞机的速度不断下降,当飞机的空速指零后,飞机保持机头继续向上,尾部朝下,并以加速速率下“冲”。  飞机的动压很小,几乎是在重力作用下进行坠落。看似尾部在前冲,所以被叫做“尾冲”。
  飞机的进气也变成自主吸入。飞机发动机必须采取一些辅助措施,如打开辅助进气门,发动机连续点火等。以防止熄火。飞机下降一段距离后,机身前倾,进入俯冲状态,最后以平飞改出。为防止出现倾翻,飞机必须保持无侧滑对称下坠。
    因为飞机的机尾在前,平尾的气动力会从负升力变成正升力。从而产生一个使机头下俯的力矩。迫使飞机进入平飞或俯冲。该动作的成功和漂亮与否,相当大程度上取决于飞机性能和飞行员的技能和胆量。
  即飞机必须在下滑过程中无侧猾。而进入时的速度越敢于小一点,那么高点也就越低,在地面的观看效果也就越佳。     普加乔夫眼镜蛇机动:飞机保持住400KM左右的速度进行平飞。
  其关键在于,速度超过420KM,飞行轨迹将无法保持,机头拉起后,飞机将会出现爬升。而太低则会导致上仰力矩不够。飞行员关闭迎角限制器,向后拉杆到底,由于苏27舵面偏转后,力的反应有滞后,所以必须保持住一个短暂时间。
    使机头上仰到60-70度后,平尾作用完全消失,成为飞机机翼气动力和重心形成的阻转力矩的一部分。该力矩将随着迎角的增大而继续增大。进而使得飞机的上仰力矩逐渐减小。上仰动量矩在最大仰角时完全消失。
  阻转力矩成为恢复力矩。使得飞机向前改平。这时候飞行员的技术将十分重要,他必须准确地掌握好油门控制飞机的飞行轨迹。  使苏27能继续保持“漂亮”的飞行线路。这时,飞行员握杆的手基本没有用,无论是推杆或拉杆。
  飞机都将继续恢复改平。对于它的性质可以定为是在较小速度下对粗暴拉杆操作的一种连续反应。在45度以上迎角基本上飞行员对飞机是没有控制能力。但是,当飞机处于110度角时由于上仰动量矩消失而迫使飞机改平,却可以扩展人们的思路。
    即如果此时能继续获得足够的上仰动量。飞机将可能继续后仰直至完成完整的圆周运动。这个使命最终由苏37完成了。   弗罗洛夫极小半径筋斗(又称法轮):飞机前半段操作和眼镜蛇机动基本相同。
  只是由于推力矢量喷口的作用,机头上仰速率明显要快。当飞机仰角超过110度后,后仰力矩则全部来自矢量推力。    当速度小于93KM时,(否则阻力力矩过会超过矢量推力而使动作失败)(实战中有人会和你这么玩?)飞机就会翻转过来,始终保持后仰,直到水平改出。
  很多人认为这个动作就是大迎角过失速机动,其实这个动作只是跨进了过失速领域,在迎角大于失速迎角的情况下,具有控制俯仰飞行状态的能力,但不具备过失速状态下的偏转和滚转能力,所以不能算严格意义上的大迎角过失速机动。