重型战斗机和轻型战斗机机动性能哪个好

全部回答

机动性好不好,不是看是轻型还是重型.而是看以下几个因素:1.状态下的单位翼面积负载.2.发动机推重比.3.是否是矢量发动机4.空气动力外形5.静稳定静不稳定. 比如重型的SU-27的机动性就比轻型的F-16的机动性要好.而轻型的F-16的机动性则显然要好于重型的"旋风"式战斗机.

战斗机的机动性不是由重量来决定的,就重量来说,俄罗斯苏-27系列全部是重型战机,但它们的机动性世界一流。战机机动性取决于以下几个方面:1。爬升率2。盘旋能力3。推重比4。翼载5。展弦比

拿两架具体机型来吧 这样有点笼统哦

巴哈姆特说得对,但是这个答案也不一定。 那Mig29的机动性能还要好过Su27呢。尤其近战空中格斗。

怎么说呢?不能一概而论。比如说俄罗斯的金雕它是重型飞机但它的机动性能相当的好。(当然这有些以偏概全了)

作为制空战斗机的SU-27系列和F-15系列的机动性要比F-16更好,但是同为制空战斗机的MI-31的机动性就不如F-16,所以你的问题得不到一个确切的答案。