目前现役军用飞机中速度最快的是哪种型号?

目前现役军用飞机中速度最快的是哪种型号? F15是2.5马赫,他就抛开了。

全部回答

曙光女神--美国新一代高空侦察机

SR-71

F-22?

现役飞行速度最快的军用飞机:美国SR-71侦察机 速度3.2马赫

SR-71黑鸟高空侦察机SR-71的外型怪异,主要是适应高速的需要。全机使用钛合金制造——钛金属重量轻,强度大,耐高温。高温是高速飞行的一大障碍,当SR-71以3倍音速飞行时,机体表面由于摩擦生热,温度可以高达300摄氏度,机舱的内表面也是火热,所以飞行员不能随便接触没有隔热措施的机体部件,尤其是风挡玻璃。