能做到不偷税漏税就足够了!可是为什么即使纳税人不偷税漏税,还害怕税务部门找麻烦呢?

作为纳税人,能做到不偷税漏税就足够了!可是为什么即使纳税人不偷税漏税,还害怕税务部门找麻烦呢?税务管理是不是管得太宽了呢?

全部回答

    应正确客观看待税务检查和管理。 税务部门没有进行检查怎么知道纳税人没有偷税漏税啊。 税务除了对偷税进行检查,同时还检查纳税人有无不熟悉税收政策法规而造成漏税的情况。
   如果纳税人自查未查出问题而漏税,而被税务检查出问题的就是偷税。所以,税务的日常检查并非是给纳税人找麻烦的,并非是管得宽,因为加强税收征收管理是税务的工作职责。  或许会让纳税人的问题、损失有所减轻。
   只是可以要求税务对纳税人的检查不要太频繁,否则的确会给纳税人正常经营增添麻烦。而这个问题在税务服务于纳税人方面,税务是有制度,有规定的。 。

    不好意思了,税务大哥们,我实在忍不住也要说两句。 前两天刚给一个新办企业办了一下税务的相关事宜,结果被罚了1000元,冤枉呀!! 事情是这样的: 上月28日领的营业执照。
   之后一两天就办了税务登记证,办完证就要求会计报道。(资料里面有一页纸上写着30日内报道就行了。  ) 然后就到了征期。因为知道征期的时候人太多,所以就没去。 过了征期,马上去找专管员。
  结果一连半月去了6次,才找到他, 之前在大厅办理了银行帐户录入的项目,录入银行帐户的时间是15日内,我当时也不清楚这一点,所以办录入的时候已经比规定的时间推迟了3天。于是给我找了一张限期改正的单子,这就意味着专管员或能会多少罚一些钱。
    没办法,谁让我晚了呢。 但是更想不到的事还在后头呢。 见到专管员以后,他又发现了另外一个问题"限期30日内到管理三科报道"中的"0"是手写上去的。他认为可能是我做了手脚,但是各位想想,我有必要给自己找这个麻烦吗?而且说话很不尊重人。
  $_$ 我跟他解释了半天,这个"0"是大厅办证的人给我写上去的,便他硬是不信。  还说"你现在去找他,他也绝对不会承认的"。我请他通融一下,他说"没办法,单子都打出来了,只能罚款"。
  天知道,"限期改正"的单子是打出来了,但是绝对和"0"是两码事,他居然神不知鬼不觉的把两者扯到一起了。 我不知道是税务局的人业务太"精"了,还是欺负我们不懂税务。  ??? 为这事,我去找了局长,但是局长正好不在。
  。。 回来后还被负责此事的科长糗了一顿?_?。

我也从税务角度说下吧,我不知道你如果没有偷税漏税等行为,怕税务机关干什么呢?如果没有这些行为,税务机关也不会找你麻烦啊,对吗?税务机关有自己的管理范围,不能超越职权去管理的,对于超过权限、违法行为的,你可以去复议、诉讼,国家法律肯定支持的。 当然,我也支持你,只要你没有违法行为~_~