怎么办?税务人员故意刁难纳税人的?

税务人员故意刁难纳税人的,怎么办?

全部回答

    我国《税收征收管理法》第九条规 定:“税务机关应当加强队伍建设,提高 税务人员的政治业务素质。税务机关、税 务人员必须秉公执法,忠于职守,清正廉 洁,礼貌待人,文明服务,尊重和保护纳 税人、扣缴义务人的权利,依法接受监 督。
  税务人员不得索贿受贿、徇私舞弊、 玩忽职守、不征或者少征应征税款;不得 滥用职权多征税款或者故意刁难纳税人和 扣缴义务人。  ”由此可见,税务人员在您 公司纳税的时候对你们百般刁难肯定是不 对的,对于此,你们可以向该税务人员所 在的单位申诉或者举报,以维护自己的合 法权益。

  根据《税收征收管理法》第八十二 条第二款、第三款的规定,税务人员滥用职权,故意刁难纳税人、扣缴义务人的, 调离税收工作岗位,并依法给予行政处 分。  税务人员对控告、检举税收违法违纪 行为的纳税人、扣缴义务人以及其他检举 人进行打击报复的,依法给予行政处分; 构成犯罪的,依法追究刑事责任。